澳洲特有的救命暗号 你知道吗?(组图)


澳洲医院救命暗号
澳洲医院救命暗号(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年8月13日讯】在澳洲医院病的很重却不被医生重视怎么办?遭遇危险求救时要报一个“人名”?原来在澳洲,有这两个“救命暗号”,你知道吗?

医院医生不理你?

澳洲的医疗水平在世界绝对处于领先地位,医疗福利也相对完善,但是公立医院处理患者的速度却实在是难以令人满意。经常有病人因此而错过了最佳治疗时间。

据传一位叫Michelle的奶奶,因患胆结石而预约了阿德莱德的一家医院,结果一直预约不上医生,医院:你如果坚持要看,等候期可能超过10年!

其实如果你真的病重,在澳洲只需要说一个暗号,医生就会立即重视你!

这个暗号只有两个词,不是HELP ME,不是NEED RESCUE,而是...Ryan's Rule!这两个单词直译叫莱恩法则,是以一个叫Ryan的小男孩的名字命名的。

2007年,这个叫Ryan的小男孩被病毒严重感染,但两家医院都没有发现病症,最终导致了他的离世。他的不幸夭折,被视为严重的医疗失误。这件事在澳洲引起了巨大反响。4年后,业内正式建立了“莱恩法则”:只要患者在医院说出Ryan's Rule,就说明自己病的不轻,需要立即救治。

在澳洲,已经有用这种方法自救成功的案例。昆士兰一位母亲,她4岁的女儿阑尾炎恶化极度痛苦,而医生确不当回事。忍无可忍的母亲说出了那两个字,于是上一秒还不紧不慢的医生,立刻开始和这位妈妈认真讨论其女儿的病情;2小时之后,直接开始手术。

事实证明,如果这位母亲没有采取这个办法,后果不堪设想:当时她的女儿已经阑尾穿孔,不手术很可能致死!想想都后怕的母亲,赶紧在脸书上写下了自己的全部经历,希望帮助到在医院被“忽视”的人们。

使用莱恩法则的程序:

1、向医生或护士说明自己的焦虑;

2、如果对医生的答复不满意,则需要与值班护士详谈;

3、如果仍不满意,致电13432584,提供患者的所有详细信息并要求使用莱恩法则。

4、护士和医生重新评估病人情况后会开启相关治疗。

下次当你在澳洲医院看病时,如果真的遇见紧急情况,请记得这个保命暗号!

在澳洲遇到危险要“报人名”

最近在悉尼,流行起了一个新暗号,叫“我找Angela”。

当你听到这句暗号之时,你不要认为对方认错人了,而是眼前的这个人,可能遇到了类似跟踪的危险。

 

澳洲医院救命暗号
澳洲医院救命暗号 (图片来源:Getty Image)

那么为什么这句“暗号”是救命的意思呢?它的起源在英国。

在英国的一家酒吧里,经常会有女性被灌醉,然后被图谋不轨的人带走。酒吧的服务人员很想帮忙却无能为力,就算帮忙报警,也是远水解不了近渴。

于是,这家酒吧就想出一个办法:他们在所有女厕门上贴了这样一张纸条:如果你感到不适或危险,请到前台找Angela。有女子去前台说出这句话后,服务人员就会帮忙换掉她们手里的酒,或是带她们到后厨,直到不轨之徒离开。

这个暗号,逐渐成了英国各个酒吧的“潜规则”。而如今,这个暗号在悉尼也流行了起来。如果你觉得被人下药、被人尾随,可以走进一家便利店或者和路人说“我找Angela”。

所以,当你下次在澳洲遇到危险情况,记得去“报人名”。如果有人跟你“对暗号”,也要记得,她遇到了危险,要帮她躲过一劫。

希望大家也能把这些“澳洲暗号”,多分享给家人或身边的朋友,有备无患,永远好过束手无策。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受