曾遭绑架、强拍裸照 刘嘉玲坦然谈心境(组图)


刘嘉玲谈28年前遭绑架、强拍裸照的经历,坦言“曾挣扎或纠结过很久。”
刘嘉玲谈28年前遭绑架、强拍裸照的经历,坦言“曾挣扎或纠结过很久。”(图片来源:Getty Images)

港星刘嘉玲28年前曾因拒拍黑社会大哥投资的电影,而被绑架、强拍裸照,事隔多年,她近日接受访问谈起此事,透露自己经历过很挣扎的一段时间,但现在她已能坦然面对。

香港女星刘嘉玲近来作客大陆的访谈节目时,被问及发生在1990年遭黑社会绑架、强拍裸照一事,经历多年,她透露自己经历过很挣扎的一段时间,但现在已能坦然面对,“我已经原谅了所有人,甚至包括当时绑架我的人。”

刘嘉玲英文名为:Carina Lau,1965年出生于中国江苏省苏州市,祖籍中国广西省容县,她是香港电影金像奖、中国电影金鸡奖、法国南特三大洲电影节的最佳女主角得主,2011年凭借徐克作品《狄仁杰之通天帝国》中的武后一角获得香港电影金像奖最佳女主角。

刘嘉玲称:“我已经原谅了所有人,甚至包括当时绑架我的人。”
刘嘉玲称:“我已经原谅了所有人,甚至包括当时绑架我的人。”(图片来源:微博撷图)

从小随父母从苏州移居到香港的刘嘉玲,1990年已经在香港演艺圈声名鹊起,但因拒绝拍烂片,28年前惨遭黑社会绑架并强拍不雅照,2002年香港《东周刊》曝光了刘嘉玲该组受辱不雅照,才让她在1990年遭黑道绑架一事浮出水面,当时,刘嘉玲曾出面表示:绑匪只为求财,并感谢对方没有侵犯她。

据悉,当年刘嘉玲的不雅照片被刊出后,香港演艺界众多明星出面相挺,动员了整个演艺界并联手,包括梅艳芳、张国荣、梁朝伟、梁家辉等,一票演员走上街头抗议,参加“香港各界人士谴责《东周刊》抗议活动”,刘嘉玲本人也挺身而出谴责周刊的爆料,喊话“我比我想像中更坚强”,勇敢令人敬佩。

受访时她忆起15年前的心境,表示曾挣扎纠结过很久,而当自己勇敢地站在抗议游行现场的那一刻,她说当时才发现,“我比我想像中的还要坚强”她感概的表示:“我现在是非常感谢(这件事)的,因为它给我很生动地上了一课”,称自己因为经历此事的考验而学到一课,认为:“磨练都是对生命有帮助的”,并笑称现在不管把她放在哪里,她都能生存下来,“而且这社会也认同我了,所以事情都有两面的。”

“我比我想像中的还要坚强”刘嘉玲释怀的表示:“磨练都是对生命有帮助的”。
“我比我想像中的还要坚强”刘嘉玲释怀的表示:“磨练都是对生命有帮助的”。(图片来源:Getty Images)

对于当年曝光照片的周刊及绑架她的黑道人士,刘嘉玲释怀的表示:“我全部都原谅”,主持人大赞其“心好大”,刘嘉玲则表示:“只有接受生命里一些不公平、挫折或考验,才可以真正知道生命是怎么一回事,可以走得更加昂首阔步。”不然自己也不会如此坦然的公开聊此事了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受