为什么说抱怨是一种毒药?(图)


心态好,一切都随之变好。
心态好,一切都随之变好。(图片来源:Adobe stock)

抱怨,是每个人必经的一个状态,尤其是在快节奏的生活中,每个人都被各种压力充斥着,说不定哪一件微不足道的小事,就会成为一个人开始抱怨的借口……我们常常去诉说着自己眼中的各种不公平,抱怨这,抱怨那,反正就是各种不爽。其实抱怨是一剂毒药,它摧毁你的意志,削减你的热情,却无法解决问题。

烦恼的根源都在自己

生气,是因为你不够大度;郁闷,是因为你不够豁达;焦虑,是因为你不够从容;悲伤,是因为你不够坚强;惆怅,是因为你不够阳光;嫉妒,是因为你不够优秀。

凡此种种烦恼的根源都在自己这里,所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。只要找到自己的缺点,那就是难得的心灵提升的机会!

越计较越痛苦

人生,有多少计较,就有多少痛苦;有多少宽容,就有多少欢乐。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。

心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。

抱怨是一种毒药

它摧毁你的意志,削减你的热情。抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活,毕竟抱怨≠解决。

凡事多找方法,少找借口,强者不是没有眼泪,而是含着眼泪在奔跑!

无怨无悔

人生无悔便是道,人生无怨便是德。得到的要珍惜;失去的就放弃。过多的在乎会将人生的乐趣减半,看淡了,一切也就释然了。

执着其实是一种负担,甚至是一种苦楚,计较得太多就成了一种羁绊,迷失太久便成了一种痛苦。放弃,不是放弃追求,而是让我们以豁达的心去面对生活。

敢舍就能得

舍出笑容,得到的是友谊。舍出宽容,得到的是大气。舍出诚实,得到的是朋友。舍出面子,得到的是实在。舍出酒色,得到的是健康。舍出虚名,得到的是逍遥。舍得舍得,敢舍就能得。

心好,一切都好

心态好,人缘就好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离;积德虽无人见,行善自有天知。行善之人,如春园之草,不见其长,日有所增。做恶之人,如磨刀之石,不见其损,日有所亏。

责任编辑:云天月

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意