飓风有多可怕?沉浸式视频让你身临其境(图/视频)



本周末袭击美国东岸的佛罗伦斯飓风气象图(图片来源:NOAA via Getty Images)

【看中国2018年9月16日讯】(看中国记者路克编译)美国天气频道的采用沉浸式视频效果向观众展示,当飓风开始袭击海岸,洪水开始上升时会给人带来什么样的影响,强烈的视觉冲击让人更清楚的领会灾难的严重性。

美国国家飓风中心预测这次袭击美国东海岸的热带风暴将带来2英尺(约61厘米)至11英尺(335厘米)高的洪水。但是对灾难不甚了解的人,很难想象这些数字对于靠近水边生活的人来说意味着什么?美国国家飓风中心试图通过形象的视频效果清楚表明,不同水位上升会产生什么样的不同后果。

因为图像会比数字或平面地图更加有效的说明灾难到来时所要面临的后果。天气频道使用虚拟现实的视觉效果向观众展示了屏幕上的气象解说员被洪水包围,当水面位置不断上升时,人们可以身临其境般的感受到呼啸的风声和漂浮的汽车在水面上晃动,洪水从头顶升起这些令人震撼的效果。

在屏幕上,当鱼儿游来游去的时候,水面位于气象解说员的上方,观众们就会更强烈的感到洪水将威胁到生命,从而更有利于做出撤离危险地区的决定。

增强现实公司The Future Group参与制作了这个混合现实图像,制作过程利用了虚幻引擎,这是一个流行的视频游戏开发平台。这个创建效果并不是像多数影视效果那样在后期制作中渲染它们,而是采用虚幻引擎在实时构建效果。

天气频道设计副总裁迈克尔・波茨在接受采访时告诉The Verge网站,“天气是一种自然的,物质的东西,我们正试图以最现实的方式重新展现它。”

气象频道还将沉浸式现实效果用于解释龙卷风的整个过程,让观众真切的感受龙卷风到来时是什么样的效果。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.