颶風有多可怕?沉浸式視頻讓你身臨其境(圖/視頻)



本週末襲擊美國東岸的佛羅倫斯颶風氣象圖(圖片來源:NOAA via Getty Images)

【看中國2018年9月16日訊】(看中國記者路克編譯)美國天氣頻道的採用沉浸式視頻效果向觀眾展示,當颶風開始襲擊海岸,洪水開始上升時會給人帶來什麼樣的影響,強烈的視覺衝擊讓人更清楚的領會災難的嚴重性。

美國國家颶風中心預測這次襲擊美國東海岸的熱帶風暴將帶來2英尺(約61厘米)至11英尺(335厘米)高的洪水。但是對災難不甚瞭解的人,很難想像這些數字對於靠近水邊生活的人來說意味著什麼?美國國家颶風中心試圖通過形象的視頻效果清楚表明,不同水位上升會產生什麼樣的不同後果。

因為圖像會比數字或平面地圖更加有效的說明災難到來時所要面臨的後果。天氣頻道使用虛擬現實的視覺效果向觀眾展示了屏幕上的氣象解說員被洪水包圍,當水面位置不斷上升時,人們可以身臨其境般的感受到呼嘯的風聲和漂浮的汽車在水面上晃動,洪水從頭頂升起這些令人震撼的效果。

在屏幕上,當魚兒游來游去的時候,水面位於氣象解說員的上方,觀眾們就會更強烈的感到洪水將威脅到生命,從而更有利於做出撤離危險地區的決定。

增強現實公司The Future Group參與製作了這個混合現實圖像,製作過程利用了虛幻引擎,這是一個流行的視頻遊戲開發平臺。這個創建效果並不是像多數影視效果那樣在後期製作中渲染它們,而是採用虛幻引擎在實時構建效果。

天氣頻道設計副總裁邁克爾.波茨在接受採訪時告訴The Verge網站,「天氣是一種自然的,物質的東西,我們正試圖以最現實的方式重新展現它。」

氣象頻道還將沉浸式現實效果用於解釋龍捲風的整個過程,讓觀眾真切的感受龍捲風到來時是什麼樣的效果。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.