2500萬人關注 颶風佛羅倫斯登陸 減弱為1級風暴(圖)

2018-09-14 22:34 作者: 丁曉雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


颶風佛羅倫斯在美國北卡登陸,緊急部門已啟動救援機制。(圖片來源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中國2018年9月14日訊】(看中國記者丁曉雨綜合報導)美國國家颶風中心(NHC)週四上午(9月13日)表示,逼近美國東海岸的怪獸颶風」佛羅倫斯(Hurricane Florence)風速減緩,已經從四級颶風降為二級。週四晚些時候,美國氣象預報稱,颶風已減弱為一級風暴。週五(9月14日),最新消息報導,颶風已於當地時間上午7時34分左右在美國北卡羅來納州的賴茨維爾比奇海灘(Wrightsville Beach)附近登陸

颶風佛羅倫斯登陸北卡

跟據位於邁阿密(Miami)的美國國家颶風中心消息,颶風佛羅倫斯的風力強度降為一級,正位於北卡羅來納州威爾明頓(Wilmington)以東約10公里處移動,最大持續風力約為每小時145公里。

美國氣象專家呼籲民眾,不可掉以輕心,不要被佛羅倫斯颶風所展現的已經削弱的數字所迷惑。這個分級的數字僅代表持續風速的減緩,但其破壞性仍然不容小覷。颶風腳步放緩、滯留期拉長,可能還會造成更多傷害。

颶風帶來停電、強風、暴雨、水患  救援機制啟動

據報導,週五清晨,南、北卡羅萊納州有將近19萬用戶斷電。北卡羅來納州小鎮新伯爾尼(New Bern)因水位上升導致150人受困,緊急部門已啟動救援機制。

情勢依然嚴峻。颶風可能在整條南卡、北卡海岸掀起高3.4米的浪濤,僅一小片地區得以倖免。連日傾盆大雨則可能累積逾90毫米雨量,造成嚴重水患。

颶風給南、北卡羅萊納州帶來了強風和暴雨。南卡和北卡的多個機場、沿海多處港口已被關閉,美國東海岸已經有1000多個週五(9月14日)的航班被取消。

2500萬人預計將受正面衝擊  170萬人撤離

據此前報導,北卡的海岸地區在颶風登陸前已經有約16000戶因強風而停電。佛羅倫斯登陸後,預計逾2500萬人將受到正面衝擊。美國政府部門早已嚴陣以待,提早呼籲東海岸居民疏散,已緊急撤離約170萬居民。

喬治亞州、北卡羅萊納州、卡羅萊納州、維吉尼亞州,以及馬里蘭州都已進入緊急狀態。預計颶風佛羅倫斯將給南部多州來創記錄的降雨量,而且部分地區可能還會有龍捲風。大風天氣將至少持續24小時,預計會拔起樹木,刮斷電線。

據聯合新聞網此前報導,在颶風登陸前上百萬民眾撤離的同時,「颶風獵人」(Hurricane hunters)正駕駛運輸機,無懼危險的往風眼飛去,希望能夠幫助氣象部門獲取最即時的颶風信息。報導說,颶風獵人主要由美國空軍預備役司令部氣象偵察第53中隊,與國家海洋暨大氣總署(NOAA)人員組成。他們每天凌晨駕駛WC-130運輸機出勤,機上配有先進的感測儀器,可以接收氣象衛星的信息,構建颶風模型。

據《自由時報》報導,目前人在國際空間站的德國太空人亞歷山大.格斯特(Alexander Gerst)此前在推特上傳照片,稱佛羅倫斯颶風「巨大到必須使用超廣角鏡才可捕捉其全貌」。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.