30年最強怪獸颶風壓境 美東170萬居民緊急撤離 (圖)


超強颶風來了! 美多州恐遭「毀滅性打擊」
颶風「佛羅倫斯」是一個與眾不同的野獸風暴。(圖片來源:NOAA via Getty Images)

【看中國2018年9月12日訊】當地近30年來最強颶風佛羅倫斯(Florence)」,預計在週四或週五早上登陸美國北卡。美國雖然今年夏天已經出現過多場大風暴,但「佛羅倫斯」颶風仍然是一個與眾不同的野獸風暴。目前已經有至少四個州宣布進入緊急狀態。有天氣預報稱,正扑向美國東海岸的這場4級風暴,很可能會對美國東南部造成「毀滅性的打擊」。

美國國家颶風中心(NHC)表示,颶風佛羅倫薩目前處於4級強度,將給途經陸地帶來極度危險的天氣情況。目前美國東南部4個州:南北卡羅來納州以及相鄰的弗吉尼亞州、馬里蘭州以及華盛頓特區,已宣布進入緊急狀態,美東170萬名居民緊急撤離。

為何這個颶風「極其危險」?

CNN稱颶風佛羅倫薩「是頭獨一無二的野獸」,會造成「毀滅性的打擊」,「極其危險」。為何這麼說?據專家分析,有以下四個原因。

1、它的風力野蠻

在幾個小時內,它就從2級颶風一躍成為4級颶風。更可怕的是,當它登陸美國時會變得更加猛烈,可能達到5級強度,屆時持續風速將達到157英里/小時甚至更高。

2、會帶來致命「水牆」

和強大的風力不同,風暴潮的破壞力比強大風力還要可怕。風暴潮基本上是一堵可以吞沒部分海岸的巨大「水牆」。美國聯邦緊急事務管理署官員說,風暴潮極有可能造成最大的傷亡和最大的破壞。

3、可能導致大規模的內陸洪災

除了造成巨大的沿海洪水,颶風佛羅倫薩還可能造成內陸洪災,淹沒內陸城市。

據預報,颶風佛羅倫薩在登陸後將明顯減速,然而它在內陸停留的時間越長,那同一地點的降雨量就越多。所以它不僅是美國沿海的威脅,而是對整個美國東南岸城市的威脅。

4、它正扑向那些很少經歷過大颶風的人口地帶

如果最新的預測成立,「佛羅倫斯」颶風在東海岸登陸的地點將比歷史上任何其它四級颶風的登陸點更靠北。

卡羅來納地區很可能將會承受「佛羅倫斯」颶風的主要衝擊,而其東海岸地區近年來已經很少有經歷大颶風的經驗了。那裡的民眾缺少應對經驗,也不瞭解颶風究竟會造成多大影響。

總統連發三條推特 提醒美國人注意防範颶風

因此,美國總統特朗普近日連發三條推特提醒美國人注意防範颶風,還發布了一個颶風雲圖動畫。​​​​

目前,很多南、北卡居民已經被要求緊急撤離,逃離這個可能具有毀滅性的颶風佛羅倫薩。不過仍有一些人表示,儘管颶風已經出現,他們仍計畫按兵不動。

北卡羅來納州州長羅伊.庫珀(Roy Cooper)試圖說服所有人逃離。他說:「這場風暴可能帶來的風浪和風力是你從未見過的。即使你以前經歷過風暴,但這次不一樣。不要把你的生命押在一個怪物身上」。

威爾明頓市長比爾.薩弗說:「住在我們這裡的人都是一群有韌性的人。這些年來,我們經歷了很多颶風帶來的恐慌。但這次的颶風卻是相當嚴峻的。」他警告居民提前採取預防措施,「因為一旦暴風雨來臨,我們將無法派出緊急救援人員來救你。」

學校提前三天通知停課 家長:從未試過

與南北卡羅來納州相鄰的弗吉尼亞州,也已經進入緊急狀態。家住弗吉尼亞州市府裡士滿(Richmond)的華人劉女士告訴《看中國》,本來開始時她對這個颶風警告也是不太在意的。不過週一她到超市時,發現很多貨架上的東西已經被搶購一空,就連當地貨倉式超市COSTCO的水,也已經被搶購沒了。而有的COSTCO 雖然還有存貨,但貼出限購的通知。而最讓她吃驚的是,早在週二的時候,她已經接到學校發出的週五停課通知。

颶風來臨,COSTCO 限購水
一家COSTCO貼出每位會員限購三箱瓶裝水的通知。(看中國攝影圖)

劉女士表示:「裡士滿(Richmond)不算沿海城市,之前就算有颱風,到了我們這邊來通常風力都會減少很多了。這次學校提前三天通知停課,我覺得蠻意外的,之前從來沒試過。」

劉女士還告訴《看中國》:「聽說南北卡州很多加油站都無汽油供應了,我先生的一個客戶昨天加油時,只加了4美分(汽油),油站就沒汽油了。我昨晚冒雨去加油站,還好,有汽油供應。雖然我們這邊還沒接到撤離通知,但先給汽車加滿油,以防萬一吧。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.