2500万人关注 飓风佛罗伦斯登陆 减弱为1级风暴(图)

2018-09-14 22:34 作者: 丁晓雨

手机版 正体 0个留言 打印 特大


飓风佛罗伦斯在美国北卡登陆,紧急部门已启动救援机制。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2018年9月14日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国国家飓风中心(NHC)周四上午(9月13日)表示,逼近美国东海岸的怪兽飓风”佛罗伦斯(Hurricane Florence)风速减缓,已经从四级飓风降为二级。周四晚些时候,美国气象预报称,飓风已减弱为一级风暴。周五(9月14日),最新消息报导,飓风已于当地时间上午7时34分左右在美国北卡罗来纳州的赖茨维尔比奇海滩(Wrightsville Beach)附近登陆

飓风佛罗伦斯登陆北卡

跟据位于迈阿密(Miami)的美国国家飓风中心消息,飓风佛罗伦斯的风力强度降为一级,正位于北卡罗来纳州威尔明顿(Wilmington)以东约10公里处移动,最大持续风力约为每小时145公里。

美国气象专家呼吁民众,不可掉以轻心,不要被佛罗伦斯飓风所展现的已经削弱的数字所迷惑。这个分级的数字仅代表持续风速的减缓,但其破坏性仍然不容小觑。飓风脚步放缓、滞留期拉长,可能还会造成更多伤害。

飓风带来停电、强风、暴雨、水患  救援机制启动

据报导,周五清晨,南、北卡罗莱纳州有将近19万用户断电。北卡罗来纳州小镇新伯尔尼(New Bern)因水位上升导致150人受困,紧急部门已启动救援机制。

情势依然严峻。飓风可能在整条南卡、北卡海岸掀起高3.4米的浪涛,仅一小片地区得以幸免。连日倾盆大雨则可能累积逾90毫米雨量,造成严重水患。

飓风给南、北卡罗莱纳州带来了强风和暴雨。南卡和北卡的多个机场、沿海多处港口已被关闭,美国东海岸已经有1000多个周五(9月14日)的航班被取消。

2500万人预计将受正面冲击  170万人撤离

据此前报导,北卡的海岸地区在飓风登陆前已经有约16000户因强风而停电。佛罗伦斯登陆后,预计逾2500万人将受到正面冲击。美国政府部门早已严阵以待,提早呼吁东海岸居民疏散,已紧急撤离约170万居民。

佐治亚州、北卡罗莱纳州、卡罗莱纳州、维吉尼亚州,以及马里兰州都已进入紧急状态。预计飓风佛罗伦斯将给南部多州来创纪录的降雨量,而且部分地区可能还会有龙卷风。大风天气将至少持续24小时,预计会拔起树木,刮断电线。

据联合新闻网此前报导,在飓风登陆前上百万民众撤离的同时,“飓风猎人”(Hurricane hunters)正驾驶运输机,无惧危险的往风眼飞去,希望能够帮助气象部门获取最即时的飓风信息。报导说,飓风猎人主要由美国空军预备役司令部气象侦察第53中队,与国家海洋暨大气总署(NOAA)人员组成。他们每天凌晨驾驶WC-130运输机出勤,机上配有先进的传感仪器,可以接收气象卫星的信息,构建飓风模型。

据《自由时报》报导,目前人在国际空间站的德国太空人亚历山大・格斯特(Alexander Gerst)此前在推特上传照片,称佛罗伦斯飓风“巨大到必须使用超广角镜才可捕捉其全貌”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.