美军升级B-52轰炸机 投弹数量增加 方式更智能(图)

2019-03-11 06:24 作者: 丁晓雨

手机版 正体 1个留言 打印 特大

空军B-52“同温层堡垒”轰炸机B-52预计近期将接受一系列重大升级,投弹数量增加,投放方式更加智能。
空军B-52“同温层堡垒”轰炸机B-52预计近期将接受一系列重大升级,投弹数量增加,投放方式更加智能。(图片来源:公有领域/美国空军)

【看中国2019年3月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)空军B-52“同温层堡垒”(B-52 Stratofortress)轰炸机美国服役时间最长的轰炸机。近期,B-52预计将接受一系列重大升级,投弹数量增加,投放方式更加智能。

B-52“同温层堡垒”(B-52 Stratofortress)是美国波音飞机公司研制的八引擎远程战略轰炸机,已服役超过60年,研制的初始目的是为了对抗共产国家苏联。第一架B-52原型机于1952年首飞,批量生产型于1955年开始交付。

Task&Purpose网站近日报导,美国空军目前正在测试B-52轰炸机的重大升级,并对其常规旋转发射器(Conventional Rotary Launchers,简称CRL)进行变革。美国空军在近期的一份声明中透露,升级版CRL将增加一架B-52轰炸机一次可投放弹药的数量。

CRL是位于轰炸机炸弹舱内的一种旋转弹药系统(rotating munition system),使B-52重型远程轰炸机能够携带各种常规智能炸弹及其它制导弹药。

美国空军战略(AFSTRAT)军备系统经理、二级军士长莱万多夫斯基(Adam Levandowski)在2017年11月第一批CRL交付使用时表示,B-52在此之前内部无法携带智能武器,而之后每架飞机可携带8枚智能炸弹。CRL系统使B-52轰炸机的智能武器承载能力提高了67%。

2017年12月,B-52轰炸机首次与新发射器一起战斗,创下空投炸弹数量最多的新纪录。不过常规CRL也有一个长期存在的问题,功率消耗很高,一次只能给4枚弹药提供动力。

美国空军此次计划中的升级CRL将克服这一限制,可以一次为所有的8枚内部弹药提供全部动力。

效率提高后能降低作战环境中的风险,增加投放弹药的同时可减少执行任务所需的飞机数量。

巴克斯代尔空军(Barksdale Air Force)第307维护中队飞机装备主管皮尔斯(Michael Pierce)说:“现在,进入战区的B-52有能力很快将20枚弹药投放在目标区域。”皮尔斯指的是8枚内部弹药和储存在机翼下的另外12枚弹药。

空军测试使用的是AGM-158联合空对地防区外导弹(JASSM),升级后,B-52轰炸机还可以携带更多特定种类的弹药。

皮尔斯还表示:““修改常规CRL的整个过程非常迅速。最重要的是昨天我们有能力同时投放16枚弹药,今天我们可以投放20枚。”

一旦测试完成,预计美国空军将升级所有B-52轰炸机。

此外,据《商业内幕》(Business Insider)近日报导,美国顶级国防承包商正竞相为B-52升级其机载传感器,以提高飞机在战斗中的杀伤力。

美国空军正在寻求新的先进雷达系统,提升B-52轰炸机的全面战斗能力,使其能消除地面目标,并承担非传统战斗角色,如轰炸海上舰艇和参加空战等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.