震惊!肯尼亚少女被迫以肉体换取卫生棉(图)


肯亞少女
“联合国儿童基金会”调查发现:肯尼亚首都奈洛比一个贫民窟内有高达65%少女曾借由性服务来换取卫生棉。图为一名肯尼亚少女。(图片来源:联合国儿童基金会)

【看中国2018年9月19日讯】非洲有些地区相当贫穷且物资匮乏,其中包括了青春期少女月事时所需使用之女性生理用品。据“联合国儿童基金会”(UNICEF)的调查发现,在肯尼亚首都奈洛比一个大型贫民窟内,为了获得卫生棉,竟然有高达65%的青春期少女曾经透过性服务来换取,此种情形相当令人震惊。

根据外媒报导指出,UNICEF的这项调查显示,在受访的肯尼亚少女中,有54%表示她们平时很难获得女性生理用品。也有22%的在学女生称,她们要自己购买这些用品。

UNICEF驻肯尼亚官员崔维特(Andrew Trevett)表示,有相当多的少女在得到生理用品的过程中曾经遭受性侵。他透露,在当地有一种“摩托出租车”,少女们会与这些司机发生性行为,以换取所需的生理用品。

崔维特称,当地会出现此种象,主要有2个原因。其一就是她们没有钱。另一个原因,就是供应问题。有部分偏远乡村因为交通不便,并没有道路或巴士服务,让她们无法买到这些东西。

有一名中学生茱蒂(Judy),她住在该国西部边境小镇,就曾经以性服务来换取生理用品。她说,2014年就读初中一年级时,由于经常打手球,有一次因为月事来潮而无法参加训练。之后她与友人玛莉就去找“摩托出租车”司机取得卫生棉。

当时她对于玛莉的帮忙,表示感谢。但后来玛莉要她与另一位司机联络,以便能够每月拿到卫生棉。她最初并不愿意,可是后来勉强答应了,最后这名司机却向茱蒂提出性要求。在2016年她怀孕了,并在第二年生下一名男婴。事后她觉得是被玛莉出卖了,深感后悔。

其实,在当地学校并没有性教育课程,母亲与女儿之间也很少谈及月事。虽然肯尼亚政府有提供生理用品给3成女学生,但大部分仅能在紧急情况时才提供。所幸目前情况已经有所改善了。

在当地政府、UNICEF和其他合作机构的支援之下,使得当地335所学校的9万名女学生,现今都已经能够使用到备有的生理用品及安全清洁的洗手间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.