IMF:无协议退欧将导致英国经济萎缩


【看中国2018年9月20日讯】IMF(国际货币基金组织)最新表态称,如果英国明年以无协议方式退出欧盟,那么英国经济将会萎缩,而无论达成哪一种协议,英国的财务也都将弱于续留欧盟。

IMF称,如果达成英退的全面性协议,预计英国经济2018和2019年分别增长约1.5%,而如果英国留在欧盟,增长幅度约为1.75%。

IMF总裁拉加德称,若未能达成英退协议,则将导致英国经济萎缩。“明确地说,与今天平顺的单一市场相比,所有可能的英国退欧情景都将为英国经济带来成本,欧盟将付出的成本稍低。”

“在新关系中,交易的障碍越大,成本就越高,”拉加德说。“这应该是相当明显的,但似乎有时不这样。

英国将于明年3月退欧,但英国和欧盟尚未就确保过渡期达成协议。英国首相特雷莎·梅希望,本周会见欧盟领袖时在协议方面有所进展。

IMF称,在退欧前仍有一系列“艰巨的”问题需要应对。

全球位列第五的英国经济自2016年公投决定退欧之后有所放缓,而且继续被多数其他富裕国家所超越。

但上周强于预期的数据显示,英国经济在世界杯和夏季炎热天气帮助下实现近一年来最快增速。

英国财政大臣哈蒙德在与拉加德一道发表讲话时表示,英国政府必须留意IMF有关无协议退欧的“明确警告”。

哈蒙德一直受到部分英退支持者的批评,他们说哈蒙德想要维持与欧盟的关系,而这种关系将使英国受到欧盟的太大影响。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.