澳人患皮肤癌风险全球最高


【看中国2018年9月20日讯】据《每日邮报》报道,世界卫生组织的国际癌症研究机构上周公布的最新数据显示,澳洲人和新西兰人患上癌症的风险最高。

2018年澳洲诊断出的新的癌症病例197,876例,其中男性患者为120,034例。澳人患上皮肤癌的概率是全球最高的,每两个澳洲男性中,就有一个可能患上皮肤癌。

报告还显示,澳洲男性在达到75岁之前,患上某种癌症的风险为49.58%,是世界平均水平22%的2倍多。而女性患上这种疾病的概率较小,为33.36%

在澳洲最常见的是非黑色素瘤皮肤癌,2018年已经发现了59,278起新病例。非黑色素瘤皮肤癌一般不会危及生命,2018年只有1.79%的病例被证实是致命的。

澳洲癌症委员会首席执行官Sanchia Aranda表示,与世界其他地区相比,澳洲的皮肤癌发病率较高,导致该国的癌症统计数据飙升,每年澳洲政府要花费超过10亿澳元,来治疗非黑色素瘤皮肤癌。

Aranda还提醒民众每天都要注意防晒,“即使天气冷,也不能让自己的皮肤裸露在紫外线下。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.