走近澳人 他们每天都在干什么?(组图)


时间
走近澳人 他们每天都在干什么(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年9月13日讯】(看中国记者晓行编译)本月,ABC发起了一个有趣的活动,他们提供了一张“时间使用跟踪表”,以半小时为单位,让人们记录下自己一天24小时的时间分配情况,精确了解自己的时间都花到了哪里。

ABC鼓励人们通过这次活动,能认识到自己在时间的利用上哪些方面可以改进。并且,他们还列出了生活中的8件常事,从睡觉到社交媒体到工作,让你比较一下你和大多数澳洲人的同异之处。

通勤——单程半小时

澳人每天的平均通勤时间为,单程半小时。但将近四分之一的通勤者,超过200万人,单程需要花45分钟。

据2012年的一份调查,在通勤上,男人比女人花费的时间要长,海外出生的澳籍人比本地出生者要花更长的时间。

还有一个发现是,比起开车,坐火车上班要花更长的时间,因为汽车的平均速度可达到每小时33公里,而火车只有24公里。

工作——每周38-42小时

工作
走近澳人 他们每天都在干什么(图片来源:Pixabay)

2011年“与时间赛跑”报告统计,全职的澳洲男人每周平均工作时间是42.3小时,女性则为38.6小时。报告的作者认为,忙碌的工作、家庭生活和家务之余,全职工作者可用来休闲的时间越来越少。

堪培拉享受着全澳最低的平均全职工作时间,每星期37小时42分钟。

看电视——每周18小时

澳大利亚人平均每周花18个小时看电视。当一个墨尔本人发现这个事实后,她卖掉了自己的电视机。

14岁及以上的澳人每周观看电视1,095分钟(或超过18小时),而上网的时间为1,159分钟(超过19小时),其中包括工作,学习和社交媒体。

看电视的平均时间从2004年到2012年有所下降。

社交媒体——每天51分钟至109分钟

手机
走近澳人 他们每天都在干什么(图片来源:公有领域 pxhere)

人们花在社交媒体上的时间有点难以确定,澳大利亚人大约平均每天花费51至109分钟。每周6到12小时。

但是,14至24岁的女性的年龄组每周要比平均高出13个小时,同年龄组的男性比平均高8小时。

据称,每次访问Facebook花费的平均时间是16分钟。

家务事——占每天时间的17%(或超过4小时)

家务
走近澳人 他们每天都在干什么(图片来源:Adobe stock)

这里指的家务事包括照顾孩子、清洁、购物、烹饪等。

女性平均每天花在家事上的时间超过男性两小时,传统的性别角色在这里体现的仍然很明显。

在所有年龄段,女性每天花更多的时间做家务活动,而男性则花更多的时间在娱乐和休闲上。

睡觉——一天7小时

睡前看手机
走近澳人 他们每天都在干什么(图片来源:Adobe stock)
 

澳人平均睡眠时间为7小时,12%的人睡眠时间少于5.5小时,而8%的人睡眠时间超过9小时。

33%至45%的人表示睡眠不足,无论是睡眠时间上还是在质量上,并会对白天产生影响。

四分之一的成年人在睡觉前上网,导致失眠或白天缺觉。

会朋友和其它有趣的事情——一天时间的五分之一(或不到5小时)

澳人平均用超过20%的时间花在社交,娱乐和休闲上。

虽然5个小时听起来很多,但它包括了看电视,和朋友一起喝咖啡,以及与家人共度时光等。

家庭收入较高的男性和女性,在工作活动中花费的时间更长,而在娱乐和休闲方面则更少。

“自己的时间”(对女士而言)——不够

不到20%的人称每天都有自己的时间。

一项妇女健康调查发现,30多岁或40多岁的“三明治”女性——那些忙碌于职业、孩子和年迈父母之间的人,有超过四分之一认为,可能一个月都没有一次“自己的时间”。

超过三分之一的女性(34.3%)称做不到每周都有自己的时间。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.