“五星共产庙”是彰化之耻?县长:断水断电!(组图)

2018-09-21 09:46 作者: 明思

手机版 正体 17个留言 打印 特大

在台有近百年历史的碧云禅寺被亲共建商魏明仁改造为“共产党社会主义基地”。
在台有近百年历史的碧云禅寺被亲共建商魏明仁改造为“共产党社会主义基地”。(图片来源:自由时报)

【看中国2018年9月21日讯】(看中国记者明思综合报导)美国《纽约时报》近日报导台湾彰化县二水乡“碧云禅寺”被建商改成“中国共产党据点”,百年佛寺竟被中共的统战标语和毛泽东、周恩来的肖像所取代。消息传出后,引发民众强烈不满。

当地民众认为,明明是八卦山最大的违建,竟成为共产基地,县府应该硬起来,莫让此事成为“彰化之耻”;彰化县长魏明谷20日也祭出铁腕手段,将对该违建物断水断电。

住在“碧云禅寺”旁的民众透露,“五星庙”在本地早已“声名狼籍”,里面的人与世隔绝,完全不敢出来跟人接触,只会升五星旗、播共产党国歌,吵死人,后来被检举“噪音”才收敛一点。

当地议员许书维斥责道,这间“五星庙”是彰化之耻,建商魏明仁不认同台湾,取得庙产后又赶走比丘尼,赖在这块土地自称是“中国人”,言论自由也要有个限度,台湾政府对这种“认贼作父”之人不用客气,更何况整座庙殿都是“违章建筑”。

许书维指出,这处“匪窝”早已被前县长卓伯源认证为“违章建筑”,是八卦山脉最大栋的违章建筑,不懂县府对一些小违章建筑的报拆雷厉风行,但面对这间“共产庙”却这么客气,到底为什么?政府要硬起来,赶快执行拆除作业。

据中央社消息披露,彰化县二水乡碧云禅寺多年前爆就发纠纷,建商魏明仁取得寺产后更名为“中华人民共和国台湾省社会主义民族思想爱国教育基地”,寺内原有的法器与墨宝,被共产党象征物、宣传海报、毛泽东与周恩来等人的画像取代,多面五星旗飘扬在外,并每天大声播放中国国歌。

根据《纽约时报》的描述,在台湾如此明显展现对中国共产党的支持,虽非前所未闻,也实属罕见。60岁的魏明仁更直言,“我要向全世界和全中国宣示,我决心领导台湾人民促成两岸统一。”

亲共建商魏明仁
亲共建商魏明仁。(图片来源:自由时报)

他还说,在台湾生活非常痛苦,希望把二水这个基地做为像井冈山一样的基地,等待中华人民共和国早日解放台湾收复国土。所以他认为升起五星旗是他的责任,“世界没有任何国家和势力能阻止我们统一”。

对于外界怀疑其背后有中国势力在操作,魏明仁20日回应,纽时报导“还算客观”,至于是否有其政治用意不便透露,他还强调,“他从未承认过台湾是一个国家,但为维护老百姓权益与安定,他尊重台湾法律。”

事实上,魏明仁的种种作为早已引起台湾政警部门的关注,今年2月份该寺举行中国五星旗升旗典礼时,就有台多位国安人员前去调查,据国安人员透露,魏明仁霸占庙产、官司缠身,却跑去中国找“护身符”,自我吹捧个人在台的影响力,现在牛皮吹破了,统战价值没了,但他借由脸书直播升国旗,“自表”效忠北京政权,仍可向中国对台统战单位领取“作业费”。

今次事件被曝光后,彰化县长魏明谷表示,台湾是民主法治的地方,所有人均享有宗教及言论自由,碧云寺建物属违章建筑,但原寺方的比丘尼和魏明仁仍在诉讼中,产权无法厘清,一旦司法判决确定,县府一定立即拆除违建,在此之前,县府近日会对该违章建物进行断水断电,如其成员有其他违法事项,均将搜集相关事证,依法处置,最快中秋节过后强制拆除。

彰化县府建设处长则刘玉平指出,经查碧云禅寺部分坐落于农牧用地、部分在丙种建筑用地及游憩用地上,部分建物属历史建筑。经县府查报违章建筑部分,因建物产权涉两造司法争讼,须待法院判决后再依法处理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.