美男子为救妻卖爱车 17年后收获惊喜(图/视频)



雷恩夫妇与他们的儿女(图片来源:推特截图 @MaddySkye)

【看中国2018年9月21日讯】(看中国记者丁晓雨编译/综合报导)福特野马(Ford Mustang GT),一款为了纪念二战中富有传奇色彩的美军P-51型Mustang战斗机而研发的、彰显个性的跑车,自1964年正式诞生以来,获得无数美国年轻人的挚爱。韦斯莱・雷恩(Wesley Ryan)就是其中一员。但17年前,他为救妻卖掉爱车17年后,长大的孩子们却给了他最大的惊喜

家住得克萨斯州圣安东尼奥市的韦斯莱・雷恩,今年47岁。他曾是福特野马的拥趸,年轻时候的他,拥有一辆1993年的福特野马(Ford Mustang GT),他为爱车取名“克里斯蒂”(Christine),他对GT的珍爱,闻名于他居住的社区。

雷恩与高中时的恋人萝拉(Laura Ryan)结婚后,育有一儿一女。雷恩常常用这辆爱车带着妻子和孩子外出度假,他的福特野马记录了这个家庭许许多多的欢乐和甜蜜。

然而,天有不测风云。大约在2000年的时候,这个小家庭遭遇了一场厄运。那一年,雷恩的年轻妻子萝拉被诊断出罹患了卵巢癌。

沉重的治疗费用让这对年轻的夫妻难以为继。雷恩爱自己的妻子,更不愿幼小的孩子失去母亲。为了筹措医药费给妻子治病,他决定卖掉自己的爱车。

挂牌转让后,短短两天便被人买走。当看着买主从他的面前把车开走时,雷恩心如刀割。

家人的支持与爱,让萝拉坚定了战胜病魔的信心,她终于康复了。尽管没有了车,但在雷恩心里,没有什么比一家人健康快乐的生活在一起更重要。

转眼17年过去了。2018年9月1日,萝拉和儿子杰克(Jake)、女儿珍妮(Jeni)神秘的让瑞安晚上去一个百货公司的停车场,到了那里之后,他们蒙上了他的眼睛,然后带着他走到一辆车前,取下眼罩后,雷恩看到眼前的旧车,这个高大的中年男人忍不住泪洒当场。这辆旧车,正是离开了他17年的“克里斯蒂”。雷恩的儿子杰克紧紧拥抱了自己的爸爸妈妈和姐姐珍妮。

杰克今年已经25岁了,是圣安东尼奥市的一名警察。与他的父亲一样,他也是爱车一族。他回忆说,他至今仍记得搭乘爸爸的车出外兜风,他坐在儿童加高座椅上,姊姊坐在旁边。年幼的他曾想像有一天自己也能开父亲的车。他说,卖车,是他见过爸爸为家庭做出的最大牺牲之一,“看着爱车被人开走,我知道父亲就像被分成一半。我永远不会忘记那一天。”

两年前,杰克在Craigslist看到了爸爸的车,但当时无法与卖家达成交易。几周前,当杰克再次看到它时,他决心不再错过,要给父亲一个惊喜。于是在姊姊与她的男友帮助下,他们凑足了钱买下了“克里斯蒂”。而令人心痛的是,现任车主也是因母亲罹卵巢癌需要钱治疗而售卖此车。庆幸的是,杰克的母亲萝拉已远离癌症13年了。

他的女儿珍妮告诉记者:“这辆车对我们来说是有感情的。我出生的时候,爸爸就开着它带我回家。” 父亲卖车的时候,珍妮和弟弟杰克还都很小,但他们知道“克里斯蒂”对父亲来说意义重大。现在他们长大成人,真切理解了父亲对家庭做出的牺牲,因此想要为他做点什么。

孩子们的举动令雷恩惊喜,也令他骄傲。他说,我和妻子成功养大了孩子,并使孩子们成为懂得爱和付出的人,当他们对我说“爸爸,我们永远无法报答您”时,我感到了一个父亲的成功和幸福。

停车场的一幕被杰克录制下来放到了自己的脸书页面,在扎克·布朗“我亲爱的老爸”(My Old Man)的背景音乐声中,一家人相拥流泪的场面感动了无数网友。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.