刘强东案移交检方 受害女生表态(图)

2018-09-22 00:53 作者: 端木珊

手机版 正体 4个留言 打印 特大

在美国警方将刘强东案的调查报告移交检方后,该案受害女生方面亦发声
在美国警方将刘强东案的调查报告移交检方后,该案受害女生方面亦发声(图片来源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月22日讯】(看中国记者端木珊综合报导)在美国警方将刘强东的调查报告移交检方后,该案受害女生方面亦发声表示,将配合检方工作。目前,检察官将评估所有证据,决定是否作出指控

刘强东案移交检方 受害女生发声

据大陆《财新网》报道,刘强东案受害女生的律师表示,受害者将配合检方工作。至于若检方决定起诉、受害女生是否会出庭作证,该律师未作出进一步评论。

与此同时,美国明尼苏达州亨内平县检察官迈克・弗里曼(Mike Freeman)20日宣布,明尼阿波利斯警方已完成针对刘强东性骚扰指控的初步调查,报告已移交至亨内平郡检察官办公室。检察官将审查所有证据,并就是否提出指控作出决定。这个决定没有最后期限。

《金融时报》评论表示,这一公告意味着,现在将由当地检察官决定电商巨头京东(JD.com)的首席执行官刘强东会不会面临刑事指控。

有海外华人媒体引述当地华裔律师表示,如果是之前大家都看到的那份警察发布的报告中所说的情况,起诉的可能性超过90%。

根据美国警方的报告,刘强东涉嫌强奸于8月31日被捕,16个小时之后被无保释放。之后警方对刘强东的罪行描述为:一级性犯罪,强奸既遂(CSCR-1,CSC-RAPE-COMPLETE),此为一级重罪。刘强东案发后,港媒曾爆料称,中国外交部第一时间介入此事,约谈涉案女生,甚至向她的父母施压,企图逼迫受害女生返回中国。

刘强东与湖北省委书记座谈 高调“洗白”

在涉嫌性侵中国女留学生事件发生后,刘强东很快回国。刘回国后,一直比较低调,除了在紧贴事件发生时间之后短暂露面,一直未高调出席任何公众活动,甚至缺席了本周早些时候在上海举行的“世界人工智能大会论坛”。据悉,阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股CEO马化腾和百度CEO李彦宏都参加了“世界人工智能大会论坛”。

不过在本周二,刘强东与湖北省委书记、省长座谈的消息赫然出现在《湖北日报》上。此次座谈中,该省重要人物几乎倾巢出动。消息称,9月18日,湖北省委书记、省人大常委会主任蒋超良,省委副书记、省长王晓东在汉与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行座谈。

《法广》分析,刘强东的这次露面,可谓“大张旗鼓”,被指是官方帮助刘强东“洗白”。

现年45岁、出身农村的刘强东,是中共全国政协委员,今年首次参加两会时高调发言和提案,是中共官方、媒体眼中的“红人”。

今年6月,刘强东与腾讯首席执行官马化腾一起,以一身红军装到访延安,号称接受“红色洗礼”。当时刘强东曾在接受官媒采访时说出“共产主义真的在我们这一代就可以实现”的惊人言论,有网民批评其为讨好中共向党谄媚“已经丧失了基本的理智”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.