性侵惹祸?刘强东将缺席一重要活动(图)

2018-09-17 22:46 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

刘强东将不再参加即将举办的2018世界人工智能大会。
刘强东将不再参加即将举办的2018世界人工智能大会。(图片来源: VCG/VCG via Getty Images)

【看中国2018年9月17日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近日,京东发言人披露了刘强东的最新动向。刘强东将不再参加即将举办的2018世界人工智能大会。外界关注,刘强东缺席这一活动,或与他之前在美涉性侵案有关。

刘强东缺席2018世界人工智能大会

据大陆媒体报道,京东一位女发言人周一表示,刘强东将不再参加将于上海举办的2018世界人工智能大会。该发言人没有解释刘强东缺席的具体原因。

不过陆媒的报道特别提到,刘强东此前因涉嫌性侵在美国明尼苏达州被捕后被释放,目前已返回中国开展正常工作。但刘强东在回国后,仅代表公司参加了几次小型签约活动,迄今为止未出席任何高调的公众活动。

据悉,2018世界人工智能大会于本周一至周三举行。受邀出席此次大会的包括阿里巴巴集团董事局主席马云、腾讯控股CEO马化腾和百度CEO李彦宏等。

关键证人崔海涛回国后“隐身”

另一方面,刘强东案“关键证人”崔海涛的最新消息也被陆媒曝出。

据《封面新闻》报道,明尼苏达大学卡尔森管理学院全球管理所DBA项目副院长、市场营销学教授崔海涛原定于9月15日、16日在中山大学的CHEMBA项目为学员主讲战略营销。但崔海涛临时“爽约”,主讲导师换为中山大学岭南(大学)学院经济系教授、博士生导师林江。

至于崔海涛的课被调整到何时、究竟还上不上,参加该项目的学员表示“暂时还不知道”。

刘强东案情回顾

8月31日,刘强东因涉嫌性侵在美国明尼苏达州被捕。次日,刘被释放,但仍被美国警方调查。据悉,案件目前正处于“获释候诉”(released pending complaint)的阶段。

据《香港01》的消息,案发当晚,受害女生被崔海涛邀请,出席刘强东的晚宴。受害女生本非常排斥出席这种社交晚宴,但崔海涛再三劝说,称这次晚宴对她未来事业发展有好处,于是她才答应前来参加晚宴。有知情人士指,崔海涛“就是一个皮条客”,带女生赴会是“想巴结有钱人”。

在刘强东案发后,崔海涛就已迅速返回中国。原本在北京长江商学院兼职的崔海涛,其简介也在该学院官网上消失。

除了崔海涛这个“关键证人”紧急回国外,港媒还爆料称,刘强东案的消息传出后,中国外交部第一时间介入此事,约谈涉案女生,甚至向她的父母施压,企图逼迫受害女生返回中国。

美国驻华大使馆则在微博发文,特别介绍刘强东性侵案发地——明尼苏达州的婚姻法和性侵法。其中提到,明州法律将犯罪性行为罪分为五级,第一级是最严重的犯罪性行为,最高量刑为30年徒刑及4万美元罚款。

本月早些时候,美国明尼拿波里斯警察局发言人艾尔德(John Elder)接受美媒采访时曾表示,刘强东涉嫌罪名为“609.342”,根据明尼苏达州的法律,609.342为性犯罪五级中的一级重罪。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.