性侵惹禍?劉強東將缺席一重要活動(圖)

2018-09-17 22:46 作者: 端木珊

手機版 简体 3個留言 打印 特大

劉強東將不再參加即將舉辦的2018世界人工智慧大會。
劉強東將不再參加即將舉辦的2018世界人工智慧大會。(圖片來源: VCG/VCG via Getty Images)

【看中國2018年9月17日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)近日,京東發言人披露了劉強東的最新動向。劉強東將不再參加即將舉辦的2018世界人工智慧大會。外界關注,劉強東缺席這一活動,或與他之前在美涉性侵案有關。

劉強東缺席2018世界人工智慧大會

據大陸媒體報導,京東一位女發言人週一表示,劉強東將不再參加將於上海舉辦的2018世界人工智慧大會。該發言人沒有解釋劉強東缺席的具體原因。

不過陸媒的報導特別提到,劉強東此前因涉嫌性侵在美國明尼蘇達州被捕後被釋放,目前已返回中國開展正常工作。但劉強東在回國後,僅代表公司參加了幾次小型簽約活動,迄今為止未出席任何高調的公眾活動。

據悉,2018世界人工智慧大會於本週一至週三舉行。受邀出席此次大會的包括阿里巴巴集團董事局主席馬雲、騰訊控股CEO馬化騰和百度CEO李彥宏等。

關鍵證人崔海濤回國後「隱身」

另一方面,劉強東案「關鍵證人」崔海濤的最新消息也被陸媒曝出。

據《封面新聞》報導,明尼蘇達大學卡爾森管理學院全球管理所DBA項目副院長、市場營銷學教授崔海濤原定於9月15日、16日在中山大學的CHEMBA項目為學員主講戰略營銷。但崔海濤臨時「爽約」,主講導師換為中山大學嶺南(大學)學院經濟系教授、博士生導師林江。

至於崔海濤的課被調整到何時、究竟還上不上,參加該項目的學員表示「暫時還不知道」。

劉強東案情回顧

8月31日,劉強東因涉嫌性侵在美國明尼蘇達州被捕。次日,劉被釋放,但仍被美國警方調查。據悉,案件目前正處於「獲釋候訴」(released pending complaint)的階段。

據《香港01》的消息,案發當晚,受害女生被崔海濤邀請,出席劉強東的晚宴。受害女生本非常排斥出席這種社交晚宴,但崔海濤再三勸說,稱這次晚宴對她未來事業發展有好處,於是她才答應前來參加晚宴。有知情人士指,崔海濤「就是一個皮條客」,帶女生赴會是「想巴結有錢人」。

在劉強東案發後,崔海濤就已迅速返回中國。原本在北京長江商學院兼職的崔海濤,其簡介也在該學院官網上消失。

除了崔海濤這個「關鍵證人」緊急回國外,港媒還爆料稱,劉強東案的消息傳出後,中國外交部第一時間介入此事,約談涉案女生,甚至向她的父母施壓,企圖逼迫受害女生返回中國。

美國駐華大使館則在微博發文,特別介紹劉強東性侵案發地——明尼蘇達州的婚姻法和性侵法。其中提到,明州法律將犯罪性行為罪分為五級,第一級是最嚴重的犯罪性行為,最高量刑為30年徒刑及4萬美元罰款。

本月早些時候,美國明尼拿波里斯警察局發言人艾爾德(John Elder)接受美媒採訪時曾表示,劉強東涉嫌罪名為「609.342」,根據明尼蘇達州的法律,609.342為性犯罪五級中的一級重罪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.