劉強東將適用這些法律 明州婚姻法和犯罪性行為法律簡介(組圖)

2018-09-14 07:37 作者: Jianan

手機版 简体 0個留言 打印 特大


明州最高法院(Jonathunder/Wikimedia/CC BY-SA)

【看中國2018年9月14日訊】一般而言,美國有關婚姻犯罪性行為/性侵的法律是各州和地方自行制定的,除非案件涉及聯邦法律和憲法,才由聯邦法院直至聯邦最高法院依據憲法條款加以裁決,例如近年來最引人矚目的同性戀婚姻訴訟。

下面我們對明尼蘇達州的婚姻法和犯罪性行為/性侵法律做一個簡單介紹。

明州規定,婚姻是兩個人之間的民事合同。合法的民事婚姻需要在兩名證人在場的情況下,由一名法律授權人員證婚並簽約方能生效(歷史上曾經有過未經簽約的婚姻,但是在1941年4月26日之後的婚姻,則必須有當事人的簽約)。

無效/非法的婚姻包括:當事雙方任何一方之前的婚姻尚未依法終止;雙方為父/母與子/女,或兄弟姐妹,無論是血親、半血親或收養關係;雙方為舅/姨與侄/甥,或第一代表親,無論是血親或半血親,但是美國原住民文化習俗允許的除外。

至於結婚的年齡,明州的規定是年滿18歲。在特殊情況下,18歲以下但是年滿16歲的青少年如果要結婚,則必須有雙方的家長或合法監護人的同意,並經過法庭批准才能辦理結婚手續。

美國大多數州在辦理結婚手續時,只要符合州法,都是即時生效,但是明州曾經有一段時間實行結婚要5天才能生效的規定。明州與威斯康辛州在歷史上聯繫緊密,明州比威州建州較晚,而且部分領土還是來源於威斯康辛領地,所以它的法律很多也就從威州照搬。威州在上個世紀三四十年代規定,辦理結婚證之後要過5天才能生效,一說是因為受大蕭條的影響,許多人的財務狀況不好,辦理結婚證之後雙方可以有更深入的瞭解,如果發現經濟情況並不適合結婚,在這5天的緩衝期內還可以反悔。明州當時也就如法炮製,但是現在這一規定已經取消。

因為美國人結婚後通常會婦從夫姓,明州規定,如果結婚的一方或雙方在明州或其他地方有犯罪記錄,則結婚後一般不得更改姓名,除非是非嚴重輕罪,而且要如實填報相應的文件。

明州最大的城市、也是明尼蘇達大學所在地的亨尼平縣(Hennepin)規定,辦理結婚的雙方都要在場,提交的文件要顯示姓名、年齡、住址、出生日期和地點、社會安全號碼等。如果一方因故缺席,則需授權伴侶如實填寫包含上述各項內容的表格。亨尼平縣的結婚證收費40美元。如果沒有接受婚前教育,則要加收75美元。

和美國其他州類似,明尼蘇達州對犯罪性行為/性侵也有明確的法律規定。明州法律將犯罪性行為罪分為五級,第一級是最嚴重的犯罪性行為,第五級最輕。一般而言,一至三級犯罪涉及對受害者實施性侵犯的性行為,第四和第五級則是涉及性接觸的性行為。


(圖片來源:霧谷飛鴻)

一級和二級犯罪性行為通常還適用於對受害者使用或威脅使用暴力或危險的武器,有可能涉及對受害者造成人身傷害,或者受害者非常年輕。其餘三類雖然沒有使用暴力,但是受害者並非或無法自願同意發生性行為,或者是罪犯利用與受害人的特殊關係強迫進行的性行為。下面的表格列出該州法律列舉的五級犯罪性行為及相應的罰則:

以上所說的性侵犯,是指被告對受害者實施任何其他人體部位的入侵,或以任何物體實施的入侵(無論多麼輕微),而且不需要以是否排出精液為犯罪證據。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.