劉強東性侵案後「奶茶妹妹」首現身 面色凝重(組圖)



近日,網路流傳一組圖片,劉強東妻子章澤天現身機場。(網路圖片) 

【看中國2018年9月14日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國京東創始人劉強東,在美國涉嫌性侵女大學生案件發生後,妻子「奶茶妹妹」章澤天一直保持沉默,既沒有出面澄清事實,又沒有公開力挺丈夫。近日,網路流傳一組圖片,劉強東妻子章澤天現身機場。

9月13日,有美媒稱,自劉強東出事後,奶茶妹妹章澤天穿著白色無袖衫,背著紅色包包,戴著墨鏡,表情十分嚴肅,戴著耳機不想被打擾,但還是被認出來了。不過,也有質疑,上述圖片應該是早些時候拍攝的。

劉強東和「奶茶妹妹」年齡相差近20歲,他們的婚姻本來就飽受質疑,外界把這場婚姻與利益交換聯想到一起。當年劉強東和奶茶妹妹傳出緋聞,轟動網路,當時正值京東謀求上市。劉強東的緋聞成了推動京東發展的有力武器。


劉強東和妻子章澤天。(網路圖片)

劉強東再次受到外界的強烈關注,是因為最近他在美國涉嫌性侵案。8月31日晚在美國以涉嫌強姦遭逮捕,次日下午4點獲釋;該案的狀況是「已釋放有待起訴」。罪名為性犯罪五級中的一級重罪。

9月7日,當地地方檢察院相關人士稱,此案高度複雜耗時較長,但會徹底調查,屆時所有的資料都會公開。

9月12日,美國駐華大使館在官微科普有關明州性侵法律,引起網民關注。官微發文介紹:美國有關婚姻和犯罪性行為/性侵的法律是各州和地方自行制定的,除非案件涉及聯邦法律和憲法,才由聯邦法院直至聯邦最高法院依據憲法條款加以裁決。

文章說,明州法律將犯罪性行為分為五級,一般而言,一至三級犯罪涉及對受害者實施性侵犯的性行為,其中第一級最嚴重,涉及的犯罪行為包括性侵犯或性接觸13歲以下被害人,第四和第五級則是涉及性接觸的性行為。

網文貼出後,立即引來網民關注留言:「熱點普法」、「暗有所指」、「受害者和迫害者都離開了美國,美國警方還會起訴嗎?」

劉強東涉性侵案的消息傳出後,港媒《星島日報》9月12日報導稱,中國外交部在第一時間介入此事,同時還約談案件中的女大學生,甚至向她的父母施壓,企圖逼迫該名女大生返回中國。而此前,外交部發言人華春瑩在9月3日的例行記者會上公開說:已請中國駐芝加總領館密切關注相關消息,並對消息進行核實。

公開資料顯示,現年45歲的劉強東不僅是京東創始人兼CEO,也是全國政協委員。

目前,美國3家律所已宣布調查京東,是否失實披露劉強東案情,損害投資者利益。劉強東涉嫌性侵女大學生案件相信不久之後真相就會水落石出。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.