幼儿园喂腐烂午餐 传孩童罹癌 家长抗议遭逮捕(组图)


大米
安徽芜湖得得贝和童馨幼儿园惊传给幼童吃腐坏食物(图片合成)

【看中国2018年9月24日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日安徽省芜湖市爆出有幼儿园提供发臭鸡腿、发霉生虫的大米及过期调料给孩童吃,致使不少孩童身体健康出现状况。相关事件引发家长愤怒,集体前往校方讨公道,结果遭到大批警察维稳,甚至有家长被抓。

美国之音报导,日前大陆微博疯传一则家长贴文,指控安徽省芜湖江区童馨、得得贝幼儿园给孩童吃生虫发霉大米、变质发臭鸡腿,及使用过期食品调料。也有人将幼儿园食堂冰柜生蛆、消毒柜爬满蟑螂的画面拍下传上网络。

有网民在微博和微信上说,至少有9名孩童疑似因食品问题出现不良反应,家长想自费带孩子前往南京体检,结果遭到幼儿园派去的大巴拦截,校方宣称他们会带受害孩童去南京,但中途调转方向欲强行将孩童及其家长载往合肥医院进行体检。

网传多名孩童体检发现肝功能损伤,也有孩童检查出癌细胞、白血病,但相关消息尚无法证实是否与长期使用变质食物有关。


传有多名幼儿园孩童被查出罹患癌症(网络图片)

连日来,许多学童父母前往幼儿园抗议变质食品,希望讨回公道,但当地政府却派出大批警察到场“维持”,并将抗议家长带走。

在微博流传的图片显示,家长们在两家幼儿园外拉起横幅,一条写着“得得贝与童馨2间幼儿园,使用过期发霉食品给孩子吃!导致孩子肿瘤严重超标!芜湖市政府封锁我们,天理何在!公道何在!请有关部门还我们一个公道。”

大米
安徽受害家长维权遭到当地政府打压(网络图片)

另一条横幅则写着“得得贝幼儿园给孩子吃剩菜剩饭、转基因大豆油和生蛆的食物,造成孩子食物中毒,恶意残害祖国未来,严惩不贷。”


安徽受害家长维权遭到当地政府打压(网络图片)

安徽得得贝幼儿园两名家长对《大纪元时报》透露,9月21日,有得得贝幼儿园家长前往市政府讨说法,结果警察当场暴力抓捕了一名孩童家长,“当晚聚集起很多的家长,将警车团团围住要求警方放人,在家长们的抗争下,被抓的家长才获释。”

受害家长表示,幼儿园给孩童吃发霉变质食物,引发许多家长愤怒与不安,因此9月22日晚间近9时,至少有500名幼儿园孩童家长、亲友先后来到安徽芜湖的高速公路附近,集体打横幅揭露真相;直至23日凌晨3、4点。当晚芜湖警方没敢暴力驱赶家长,派了20多名特警帮家长维持秩序。

至于童馨幼儿园负责人梁爱莲,在民怨沸腾下遭到警方拘留,食物与餐具等也都送交检验,当地政府表示案件仍在调查中。

涉事幼儿园负责人梁爱莲是芜湖名人,曾获得芜湖市民办教育先进个人的称号,从事幼教16年,创办了4所幼儿园,有100多员工;面对受害家长质疑为何提供发霉食物给孩童吃时,她曾表示“不能浪费食物”。

梁爱莲开设的另一家得得贝幼儿园,则是涉及提供不符食品安全的食物,由当地政府立案调查。

消息曝光后,许多大陆网民直指“这是人干的吗?人性的泯灭,道德的沦丧啊,……”“老师也在里面,他们怎么能忍心看着孩子吃这些东西?”更有人说,“什么瑞典辱华不辱华的,幼儿园这个才是真侮辱!”“还有哪里靠得住?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.