川普制裁中国军方 许其亮不明原因缺席政治局会议(图)

2018-09-25 00:22 作者: 李文隆

手机版 正体 1个留言 打印 特大

许其亮
许其亮(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月25日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中共政治局9月21日召开会议,外界注意到,有5名政治局委员缺席,其中包括3名政治局常委,其中只有政治局委员、军委副主席许其亮缺席原因不明。本月20日美国总统川普刚刚下令制裁违规从俄罗斯购买军火的中国军委部门及其负责人,未知是否与许其亮缺席有关。

据中共央视报导,9月21日中共中央政治局召开会议,习近平主持会议。

从央视画面看,有5名政治局成员缺席会议,包括中共政协主席汪洋、中纪委书记赵乐际、常务副总理韩正3名政治局常委。

港媒《明报》9月24日的报导认为,过往的政治局会议,也有个别成员因出访而缺席,但属个别现象,像9月21日的会议,这么多成员缺席,特别是3名常委缺席的情况几乎没有,情况极为罕见。而会议议程中有研究“其它事项”,多是指不便公开的人事等重要敏感议题。

公开报导显示,缺席的5人中,汪洋、孙春兰在国内有官方活动,赵乐际和韩正出访国外,都见诸于官方报导。

而政治局委员、中央军委第一副主席许其亮缺席会议的原因,未见有官方报导。

近期美中贸易战进入白热化阶段,美国在上周宣布对价值2000亿美元的中国商品加征关税之后,美国总统川普在9月20日下令制裁违规从俄罗斯购买军火的中国军委装备发展部及该部负责人李尚福,实施包括冻结在美资产在内的制裁。

川普9月20日晚接受福克斯新闻的电视采访时说:“我们没有选择。这种情况已经持续很久了,(中共)在伤害我们。”

川普还表示,现在是时候在中国(中共)问题上坚持立场了。

中共国防部和外交部都对此表示“强烈愤慨”,并向美方提出“严正交涉和抗议”。中方并立即召回在美国参加第23届“国际海上力量研讨会”并计划访问美国的海军沈金龙司令员,决定推迟计划于9月25日至27日在北京举行的中美两军联合参谋部对话机制第二次会议。

有香港媒体发表评论文章称,中方的强烈反应,是因为冻结中共高官的财产震慑力远超关税,是掐住了中共权贵的“七寸”。

自由亚洲9月21日报导认为,这是川普“返璞归真”的打法,却让北京感到非常不适应。

目前未知作为仅次于习近平的军方二号人物许其亮缺席政治局会议,是否与中国军方受制裁的相关事宜有关。

另外,中共新华社通稿显示,这次中央政治局会议,还研究了“其它事项”。

此前,中共国家行政学院教授汪玉凯曾告诉媒体,按中共惯例,“其它事项”多是与政治局会议主题关系不大,但又非常重要,“更多的可能还是涉及人事方面”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.