悲惨的南苏丹 血腥内战超过38万人死亡(图)


南蘇丹第一位總統薩爾瓦•基爾•馬亞爾迪特
南苏丹第一位总统萨尔瓦.基尔.马亚尔迪特。(图片来源:公有领域维基百科)

【看中国2018年9月27日讯】最新的一份统计调查披露,从2013年12月南苏丹发生内战以来,已经致使逾38万人死亡,其与叙利亚内战所造成的伤亡人数,已不分轩轾了。

根据《法新社》报导指出,伦敦卫生与热带医学院(London School of Hygiene and Tropical Medicine)针对南苏丹内战进行调查,其中计算包括了内战中遭杀害的牺牲者,及因未被适当治疗而死亡的伤病患总人数。这项调查结果显示,南苏丹内战至今已酿成38万2900人死亡。这与从2011年叙利亚爆发冲突以来,估计已经夺走逾36万人的生命,两国死伤人数相当接近。

在调查报告中也呼吁国际应该要强化人道救援,及各方更应寻求迫切需要的解决方法。

南苏丹是在2011年成立,可说是世界上最年轻的国家。本月该国总统基尔(Salva Kiir)与反抗军首领马查尔(Riek Machar)签署了和平协议,各界都期盼能够终止南苏丹从开国以来的频繁内战。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.