俄暗地发展导弹系统 美威胁将其摧毁(图)


1987年,美国总统里根和前苏共总书记戈尔巴乔夫在白宫签署《中程导弹条约》
1987年,美国总统里根和前苏共总书记戈尔巴乔夫在白宫签署《中程核导弹条约》。(图片来源:公有领域)

【看中国2018年10月3日讯】据法广报道,美国驻北大西洋公约组织(NATO)大使哈奇森(Kay Bailey Hutchison)10月2日表示,俄罗斯必须停止暗地里发展遭禁止的巡弋导弹系统,否则美国将在这种导弹能够投入使用前摧毁它。

据路透社消息称,美国相信俄罗斯正违反冷战时期条约发展一种陆基导弹系统,这种导弹能让俄罗斯军方一接获命令就对欧洲发动核武攻击,但莫斯科一直否认有任何这类的违规行为。

哈奇森表示,美国仍致力于以外交方式解决争端,但如果俄罗斯继续发展这种中程飞弹系统,美国将考虑进行军事打击。

她在记者会上说:“届时我们将研究是否有能力除去这种可能击中我们任何国家的俄罗斯导弹。”

她并说:“俄罗斯违反条约发展这种导弹,美国将采取应对措施。他们已接获警告。”

俄罗斯外交部没有立即发表评论。过去,俄罗斯外交部曾表示,准备好与美国进行对话以维护条约,而且美国如果信守条约,俄方也将遵守应尽义务。

美国总统川普指派的哈奇森这番言论,是有关将采取先制攻击的最直接警告。美国官员2017年曾表示,如果俄罗斯继续违反1987年的《中程核导弹条约》(Intermediate-Range Nuclear Forces Treaty),美国将考虑发展自己的系统。

该条约禁止了一整类武器:地面发射的中程导弹,能够在距离500至5,500公里的距离内击中目标。这个范围包括欧洲或阿拉斯加的一些目标。美国和俄罗斯2017年才在日内瓦庆祝签署这项条约30周年。

据CNN报道,北约秘书长延斯・斯托尔滕贝格星期二对记者说,“北约仍然担心俄罗斯不尊重其国际承诺,包括《中程核导弹条约》。”

“经过多年的否认,俄罗斯最近承认存在一种新的导弹系统,称为9M729。俄罗斯没有对这种新型导弹提供任何可靠的答案。所有北约同盟国都认为最合理的评估是俄罗斯违反了条约,”斯托尔滕贝格说道。

当北约国防部长在布鲁塞尔举行会议时,这个问题将成为议程上的重点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.