机会往往伪装成困难!(组图)


做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。
做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。(图片来源:Adobe stock)

一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。

美国名校芝加哥大学的一位教授到访北大时曾提到:“芝加哥大学对学生的基本要求是——做困难的事。因为一个人要想有所成就,就必须做那些困难的事。”

只有做困难的事,才能推动社会发展的进步。

历史上,具有划时代意义的重大变革,无一不是在解决前人遗留的巨大困难后得到的成果,不论是科学、经济、文化、还是政治上。

如果人类满足于已有认知,只做容易的事,社会发展就会停滞不前。

困难的事,往往是机会所在。

机会常常被认为是那些有利的条件和境遇,但从竞争的角度看,每一个困难的背后,都是一个重大的机会。因为困难的事情让大众止步,这正是你脱颖而出的机会。

不要再等待时机成熟,一件事如果有六成的把握就要去做,如果你等到有十成把握,那只能是上帝的事了。

记住,机会往往伪装成困难到来。

做困难的事,你才能取得真正意义上的进步。

困难是人生的财富。

当你回首往事,你会发现,那些让你终生难忘的、值得怀念的、人生的重要经历,都集中在那些曾经让你觉得困难的事情上。

实际上,这些困难是在增长你的见识,提高你的能力,磨练你的心智。正如一位将军所说“那些未能将我置之死地的事,会使我变得更有力。

记住,历史上的伟人都是在饱经困难和磨难之后,才能够成就一番伟业。

但是现实生活中,许多人总是想消除工作中的困难,避开困难的事。他们幻想找到一条成功的捷径,可以平步青云,结果走的大多是一条弯路。

                     *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *

请看短文:《不比》

做一个知足常乐的人,对生活充满激情!
做一个知足常乐的人,对生活充满激情!(图片来源:Adobe stock)

小草不和大树比高矮,

你有你广阔的天,我有我辽阔的地。

清茶不和咖啡比品位,你有你浓烈的香,我有我清淡的色。

做人不和别人比生活,你有你疲惫的追求,我有我平常的快乐。

这一生,怎么活都是活;这一世,哪样过都是过。

攀比的心,让人失去快乐;嫉妒的心,让人增添愤怒;简单的心,让人减少烦忧;知足的心,让人享受幸福。

该是你的,不争不求也会拥有;不是你的,百般拦阻也会溜走。

任何人,任何事,尽力就好,努力就够。不必让身体太过辛苦,不必让心灵装满难过。

总守着别人的地图,找不到自己的道路;总盯着别人的生活,看不到自己的幸福。

一山望着一山高,永远不会满足。吃着碗里看着锅里,永远都会贪图。

人不争,一身轻松;事不比,一路畅通;心不求,一生平静。

做一个知足常乐的人,让家庭安安稳稳,对朋友真真诚诚,让心情高高兴兴,对生活充满激情!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.