印尼强震海啸失踪人数上升至5000人(图)



印尼发生灾难10天后,估计的失踪人数急剧增加。(图片来源:Ulet Ifansasti/Getty Images)

【看中国2018年10月8日讯】(法广RFI)印尼周日宣布,印尼中苏拉威西省强震海啸失踪人数已上升至5000人,显示实际死亡人数远多于官方发布的1763人。

9月28日苏拉威西岛发生规模7.5强震,接著引发海啸,国家灾害应变总署说,至今找到1763具遇难者遗体。

外界担忧巴路附近重灾区贝托波(Petobo)和巴拉罗亚(Balaroa)可能有数千人遇难,随整个社区遭液化的土地吞噬。

灾害应变总署发言人苏托波周日对记者表示:根据贝托波和巴拉罗亚两村落村长回报,约5000人不知去向。印尼此前评估,失踪人数达1000人。

官员表示,当地还在试图证实这个数字,持续收集资料,但要取得受困土石流或土壤液化的实际人数,十分不易。苏托波表示说,搜寻工作将持续到11日,到那时下落不明的人将被列为失踪,假定已死亡。

在印尼发生灾难10天后,估计的失踪人数急剧增加。救出生还者的希望已十分渺茫,搜寻工作变成收尸及计算死亡人数。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.