中国游客到台湾旅游 竟然流行做这件事(图)


婴儿车
婴儿车。(Pxhere)

【看中国2018年10月8日讯】(看中国记者钟灵综合报导)《BBC》6日报导,中国人刚过完“忙碌的7天假期”,而近年,一趟海外之旅的意义“早已不限于单纯观光和‘买买买’”,而是有更“重要”的目的,其中到台湾旅游,还带有一个关乎“后代存亡”的目标。

“冻卵”,或许对老一代中国人来说是一个很陌生的名词,但现在每年吸引了数以千计的大陆游客前往台湾,进行“冻卵”程序,以“为未来留条后路”。

《BBC》指出,中国影星徐静蕾早前公开自己远赴美国冻卵的经历,引发中国内有一定经济能力的家庭或女性的讨论。中国大陆禁止单身女性冻卵的法例,令不少中国女性选择到海外进行冻卵,当中以美国为首选地,而台湾则以价格低廉,近年也吸引了一批人的注意。

位于台湾新竹的送子鸟生殖中心向《BBC》展示了一组数据,当中显示中国大陆的客户是外来做冻卵手术的主力,且年增长率都将近50%。这其中,35到40岁的女性最多,占了将近一半。

报导引述多家台湾冻卵公司的消息指出,台湾冻卵的价格约为3到8万人民币不等,较美国20万人民币的均价低廉很多。加上台湾的医疗技术成熟、安全、在国际的口碑也比较好,因此越来越多的大陆游客到台湾进行“冻卵旅游”。

来自北京的刘小姐表示:“我们(夫妻)感情很好,只是对于生小孩一直没有共识。但现在已经37了,担心以后不容易怀孕,就用假期来看看。”

报导指出,但这并不意味着一次手术就一定能够成功孕育婴儿,因为根据美国生殖医学会研究指出,一颗在30岁之前冷冻的卵子,复苏形成胚胎后,能够成功孕育婴儿的机率是4.5%-12%。但如果年龄稍微推后至38岁,怀孕率便下降至2到12%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.