当心对天地无敬畏时 后果吓人!(组图)



人心中对天地多一份尊敬,就少一份傲慢。(图片来源:Adobe Stock) 

在延绵五千年的中华文化中,尊天崇神,心存敬畏,行为有止,一直是君子追求的,也是民众崇尚的。

“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。小人不知天命而不畏也,狎大人,侮圣人之言。”(摘自《论语・季氏》)意思是:君子敬畏上天、德高之士以及圣人言。小人不明白敬畏上天、轻慢大人,羞辱圣人。

“自天子以至于庶人,未有无所畏惧而不亡者也。上畏天,下畏民,畏言官于一时,畏史官于后世。”(摘自明代洪自诚《菜根谭》)

“敬则无骄气,无怠惰之气”。(摘自晚清名臣曾国藩家书)

人心中对天地多一份尊敬,就少一份傲慢;多一份畏惧,就少一份狂妄;多一份谨慎,就少一份自毁。

然而,当中共占据了中原大地,敬畏就被斩草除根,取而代之的是中共的无所畏惧。古代对天地的祭祀礼拜,变成了中共叫嚣的战天斗地;先人对神佛的仰慕朝拜,改为了中共的诅咒践踏。在中共的教育下,官员无敬畏,就不再以民为本,而是心无法度,贪赃枉法;商人无敬畏,就不再以诚信为本,而是利欲熏天,坑蒙拐骗;民众无敬畏,就不再相信善恶有报,而是荒淫无度,争斗不休。最终的结果,是信仰缺失,诚信丧失,道德崩溃,环境恶化。

因为缺乏了对生命的敬畏,有的人做事不择手段、不顾后果、不顾他人死活,只要自己赚钱,可以唯利是图。地沟油、苏丹红、肉禽增长素、三聚氰胺毒奶粉,毒疫苗等食品、药品屡禁不止,全国泛滥。就是因为商家不再珍惜生命高贵,不再敬重法律界碑,不再恐惧道德谴责,就无所顾忌地掺假、制假、售假,图财害命。

因为丧失了对信仰的敬畏,有的人肆无忌惮、随心所欲,为所欲为,想说什么就说什么,想干什么就干什么,达到了无法无天的地步。在今日中国,毁寺院、拆佛像、咒佛陀、诽谤佛法、迫害修炼人的事件层出不穷,越演越烈。佛法威力无边,佛陀神圣庄严,修炼人是佛弟子,对佛法不尊不敬、对修炼人诛杀谋害,其实已经犯下了逆天重罪。

在中国古代,九五之尊的帝王,也要谦称自己为上天之子,是要受上天制约的,是要向天祈祷、向天忏悔的。云冈石窟、龙门石窟等几大石窟,都是奉帝王之命开凿的佛像建筑群。帝王们相信:礼佛敬佛、弘扬佛法,才能得到佛法的护佑,才会有社稷的稳固,百姓的安康。而毁坏佛像、拆毁伽蓝、迫害修炼人,是五逆重罪,必堕无间地狱,常常现世报应,害佛的下场绝非危言耸听,而是触目惊心的。


因为缺乏了对生命的敬畏,有的人做事不择手段、不顾后果、不顾他人死活。(图片来源:Pixabay)

可悲的是,现在有的中国人,虽一介草民,却毫无敬畏,毫无约束,毫无恐惧。他们随着中共谩骂佛法,以为只要有中共撑腰,就可以天不怕地不怕,就可以有恃无恐、为所欲为。而他们没想到:三尺头上有神灵,佛法威严,善恶有报,如影随形。人在做、天在看、神在判,毫厘不差。

当“人命关天”,“上天有好生之德”、“虎毒不食子”等古训被抛在脑后,而不是传诵、遵从、敬重,这个民族的文化就在流失,这个民族的根基就在动摇。当人不再尊重神佛与生命,当人不再畏惧法律与道德时,唯我独尊、唯利是图就会越演越烈。如果连孩童食品都有毒有害,连药品都掺假造假,这个民族自己就在断子绝孙,不需天灾人祸,不用外敌侵略。这样的民族希望在哪里?未来在何方?现在的中国民众,肝癌、胃癌、肺癌,家家有癌症,户户有绝症。当心无畏惧,心已害病,身也在受伤。

当“三尺头上有神明”、“敬神如神在”、“天网恢恢疏而不漏”的奉劝,已不再相信、不再畏惧、不再谨慎。当人可以随意践踏天地,肆意的呵佛骂祖,任意的羞辱修炼人,人就在藐视神佛,就在伤天害理,就会招致天怒人怨,就在作践自己。这样的行为如果不及时刹车,如果不知悔改,如果继续作恶,这些人的明天会怎样?他们的前方是什么?现在的中原大地,地陷桥塌、洪涝灾害、刑事犯罪,天灾人祸不断。当心无敬畏,心已残损,人也危途。

当人不敬仰神佛,内心就会缺少高尚纯洁;当人不害怕报应,行为就毫无检点忌讳;当人不畏惧法律,典章都形同虚设;当人不恐惧谴责,就已经厚颜无耻。

当心无敬畏、百无禁忌时,就已经人格扫地、禽兽不如了。肆无忌惮、为所欲为是可怕的,也是可悲的。古往今来,因心无畏惧而自弃自毁,比比皆是,谁能幸免?

“自天子以至于庶人,未有无所畏惧而不亡者也。”(摘自明代洪自诚《菜根谭》)

但愿世人心存敬畏,但愿世人福寿绵长。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.