异类商店无奇不有:听说过无人招领行李店吗?(图)



这家商店专门售卖航空公司无人招领的行李。(图片来源:美国之音 视频截图)

【看中国2018年10月13日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)有人经营航空公司无人招领的行李商店,有人开办手工香皂商店……美国之音的“美国万花筒”节目近日就采访了这些无奇不有异类商店,快来了解一下吧!

无人招领的行李商店

在阿拉巴马州的斯科茨伯勒市,有一家无人招领行李店(Unclaimed Baggage Center)。

这家商店是多尔・欧文斯和他的妻子苏在1970年所开。欧文斯当时是一个兼职保险推销员,他的一个朋友在这里开了一家旧货店。他就心生一计,向爷爷借了300美元,再向外公借了一辆皮卡,商店就开办起来了。到70年代中期,他们开始和航空公司接洽,并和几家航空公司固定了关系。当然,当时的商店规模远没有现在这么大。

美国之音采访斯科茨伯勒居民泰勒说:“我想,我一个星期到这里来看个两三次,因为他们总是有新东西。”

据商家介绍,拿到柜台来出售的商品都是最好的。商品要符合不同的标准,比如耗损的程度,品牌是否过时,还有质量等等。所以,商家拿到柜台上卖的都是比较好的商品,是最有吸引力的。

几年前,这家店里有一只总统白金劳力士男表,估价是6万4千美元,最后卖出了3万2千美元。

另一名顾客凯西接受采访说:“我找到一条Lulu紧身裤,才十几美元,通常像这样的要40美元。”

还有一名顾客对美国之音的记者说:“我买到了一根鱼杆和一根电线。”

店家还分享了一个有趣的小故事。曾经有一位男士出差路过这里,以非常好的价钱给妻子买了一双滑雪靴,很像他的妻子会喜欢的式样,尺寸也正好合适。他到家后,妻子发现靴子看上去很眼熟,她打开靴子舌头一看,结果上面写着她出嫁前的姓,那竟然就是她两年前在旅行中丢失的一双靴子。

手工香皂商店

在佛罗里达州的圣奥古斯汀市,有一家名为雅典娜沐浴用品的商品店,今年33岁的雅典娜・欣曼是这家店的老板之一。

欣曼在接受美国之音采访时说,她在店中专门做肥皂。欣曼讲述了自己的成长经历,她的祖母非常有艺术才华,什么都要尝试,什么都做一点。欣曼小时候,祖母教她怎样做泡澡球。她们用冰块盒子来做,然后给欣曼使用。

她们还会做小山、拼贴、蝴蝶结等等,然后欣曼就卖给邻居。久而久之,欣曼就喜爱上了这种艺术。

长大后,欣曼的祖母去世了,把所有的用具都留给了她。欣曼把制肥皂的用具和祖母的所有小配方整理出来,开始了自己做肥皂之路。欣曼说:“这是我的一种手艺,不过我想要扩大,要扩大,就要买材料,可是我没有钱,所以,我必须把我的产品先卖出去,然后才能买更多的香料,因为有谁想每天都用同样味道的香皂呢?”

欣曼还介绍了她整整装满好几柜子的各式各样的精油,她几乎可以为任何顾客制作他们想要的任何东西,因为欣曼非常喜爱囤积和收集香料。

在采访过程中,欣曼展示了商店中正在制作的乳香浴皂,还有蒸汽浴和蒸汽澡用的非药用皂,这些香皂中有真的乳香和非药用精油,可帮助放松机体。它含有薄荷醇,很清爽,有疏通鼻窦的功效,可以给人带来清香,适合早上起床准备去上班前使用。

欣曼表示:“不管你是谁,都应该有某种技能,并且知道如何利用自己的技能。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.