大陆霾害抵台 南部一度冲到“褐爆”了...(图)

2018-10-28 09:34 作者: 明思

手机版 正体 4个留言 打印 特大

中国雾霾
台湾南部地区28日可能受到扬尘影响。示意图。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月28日讯】(看中国记者明思综合报导)根据环保署空气品质监测网显示,因东北季风增强,昨(27日)起,台湾受境外污染物及河川扬尘影响,西部县市从北到南空气品质普遍不佳。

其中,云嘉地区麦寮、朴子等地空气品质指标(AQI)一度冲到褐爆等级。

环保署建议民众避免户外活动,室内应紧闭门窗,必要外出时,需配戴口罩等防护用具,学生也应立即停止户外活动。

据中央社称,从10月28日开始至下周三(31日),民众出门应格外留意空气品质,南部高雄市有空品监测站显示,已达红色警示。

环保署27日已启动应变,并请前廿大厂商、汽电共生厂、电弧炉业者提前降载应变,同时加强洗街作业。

环保署表示,由于这波东北季风水气较少,因此境外污染物伴随季风南下。中南部由于受地形等影响,PM2.5浓度可能达到60-70微克/立方米。

再加上地表风速增强(风速约8-10m/s),还可能出现扬尘现象,PM10将达250-300微克/立方米。南部地区今天(28日)AQI达到“不良红”等级;中部地区、马祖、金门及澎湖为“警戒橘”。

包括:云林麦寮、嘉义朴子测站AQI达褐爆,云林仑背则曾达紫爆等级。

据联合报消息称,为防空污,地方环保单位当日立即以洒水、喷洒三仙胶、稻草覆盖等方式因应。

根据气象局资料显示,由于风速会渐渐减速,预计今晚空品的状况会逐渐改善,但周二、周三东北季风又再会增强,扬尘及境外污染物恐继续影响全台。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受