发布高危惊险视频 精彩与悲剧仅隔一线(图)


惊险视频
高危惊险视频:精彩与悲剧仅隔一线(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年10月28日讯】据ABC新闻报道,昆州每年有超过250人因在社交媒体上发布自己的危险表演视频而被控违法,其中许多人被捕,更有一些人因此付出了生命的代价。

昆士兰科技大学的社交媒体专家Axel Bruns说,在社交媒体存在之前,这些违法行为根本就不存在。他认为那些试图在社交媒体上发布这类惊悚视频的人对法律缺乏尊重。“他们像被什么驱使着进行愈发疯狂的特技表演,作出更加极端的行为,只是为了继续获得更多人‘喜欢’和‘分享’。实际上,精彩故事和悲剧之间可能只有一秒的距离。”

今年7月,美国网红Jackson Coe被发现死在纽约一幢大楼楼下。而26岁的中国高空挑战第一人吴永宁,去年11月也从一幢62层楼高的大厦坠落身亡。今年早些时候,YouTube网红Luke Erwin在上传了一段自己从Goodwill Bridge跳下的视频后,面临布里斯本的法庭指控。尽管因特技表演被罚款1,200元,但他在法庭外向媒体发话,鼓励人们订阅他的YouTube频道。被定罪后,他仍继续发布类似内容。

据昆州警方提供的数据显示,在过去五年中,有1386人因“不受管制的高风险活动”而被起诉,例如从建筑物上跳楼或跳伞。刑事律师Bill Potts表示,这种高调的“自我宣传行为”让警方执法更加容易。“他们不仅仅在冒生命危险,而且还让他人的生命面临威胁,无疑也对建筑物业主和紧急服务人员都造成了严重麻烦。通常情况下,他们戴著有GoPro或类似摄像头的头盔,这使得警察在收集证据时变得极其容易。”

数据显示,去年昆州30%的此类犯罪案件发生在布里斯本,另有15%发生在昆州北部。

昆士兰时报报导,根据昆州法律规定,跳伞、悬挂式滑翔、蹦极或沿建筑物降落,以及在建筑物或建筑物外部爬上爬下,都是非法的。虽然最高刑罚是服刑12个月,但目前没有任何这类违法者被监禁,通常是处以罚款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受