G20川习会 美股上扬 关税仍有变数(图)


G20川习会 美股上扬 关税仍有变数
2018年10月31日纽约证券交易所道琼斯工业平均指数收盘(照片来源:BRYAN R. SMITH / AFP / Getty Images)

【看中国2018年11月2日讯】(看中国记者忆文综合报导)美国总统川普(特朗普)周四(11月1日)在推文写道,他与中国国家主席习近平有“非常好”的谈话,重点是美中贸易冲突,以及朝鲜问题。消息一出,美股应声上扬。

川普在“推特”上表示,“刚才和中国的习主席进行长时间且很好的交谈,我们谈到许多主题,贸易是重中之重。这些讨论正在顺利进行,会晤安排在阿根廷的G-20峰会举行。对朝鲜问题也进行了很好的讨论!”

11月底在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯将召开20国集团(G20)峰会,届时举行的“川习会”正在安排中。

路透引述中国国营媒体报导,习近平称,他愿意和川普在G20期间会晤,且他和川普都希望扩大美中贸易合作,盼两国能够基于两人达成的重要相互理解,促进稳定、健康的双边关系。

由于川普总统的言论表明美中贸易关系可能取得进展,美国股市周四(11月1日)开盘走高。

道琼斯工业平均指数上涨222点,标准普尔500指数上涨0.8%,纳斯达克综合指数上涨1.1%。

由于Cigna和DowDuPont等公司的强劲盈利业绩,也使股市走高。为期两天的强劲反弹,道琼斯指数飙升超过650点。

道琼斯指数分析师西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)表示,尽管近期反弹,道琼斯指数上月收盘下跌5.1%,为2016年1月以来的最大单月跌幅。标准普尔500指数10月份下跌1.91万亿美元。损失在工业部门比较普遍。10月也是标准普尔500指数自2011年9月以来的最差月份。

由于美联储连续数次加息,以及对盈利增长可能放缓的担忧,股市在上个月被抛售。

周四,DowDuPont和Cigna的盈利好于预期,提振了市场情绪。DowDuPont股价上涨6.7%,而Cigna股价上涨超过2%。

科技巨头苹果公司计划于周四(11月1日)公布盈利报告。该公司股价下跌0.3%。

在经济数据方面,美国首次申请失业救济人数上周下降至214,000人,持续申请失业救济人数维持在自1973年以来的最低水平。

相比之下,由于受到贸易战影响,大陆经济成长已开始减缓,《香港经济日报》周三的报导说,大陆的城市失业率正在攀升,物价压力加大,股市跌跌不休,人民币持续贬值。中国经济面临危机。

彭博社此前引述美国官员透露的信息称,如果下个月的川习会仍不能消除贸易矛盾,美方计划最快在12月初宣布对所有剩余的中国商品加征关税,经过60天的咨询期,关税加征日期可能落在中国新年前后。川普总统近日在接受福克斯新闻采访时也表示,相信美中会谈可以达成共识,但是如果谈不拢,将继续在关税上加码。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.