屌丝与狗不得入内?华人老板狂喷中国留学生惹风波(组图)


日本餐厅
日本餐馆(示意图/图片来源:Pixabay)

【看中国2018年11月10日讯】最近,一名在美国印第安纳州普渡大学(Purdue University)就读的中国留学生,因为在学校附近新开的一间日式餐馆就餐后,写了差评,遭餐馆合伙人之一的老板狂喷,抱怨留学生给的小费低、餐馆服务对象是美国人等等,还称是不是应该在餐厅门前贴上“屌丝与狗不得入内”的中文告示,结果遭到留学生纷纷抵制,餐馆GOOGLE 评分更是跌至1.7低分,餐馆及老板不得不连发道歉信以求平息风波。

中国留学生给餐馆写了差评 遭华人老板狂喷

据北美留学生日报日前报道,这场风波最近发生在一家位于印第安纳州普渡大学附近的Mukutan Ninja日式餐厅。这家餐厅走日式居酒屋风格,由几位中国人合伙所开,餐厅还在试营业阶段。

很多中国留学生得知在学校附近新开了一家日式餐厅,便纷纷来试吃品尝,给平日枯燥的味蕾换一换口味。

在试吃消费后,大家也在自己的朋友圈里分享了自己对于新餐厅的感受,其中一位留学生发表了这样的看法:

“装修是很不错,真的很不错。毛豆是冷的,烤串也比较凉,takoyaki(章鱼小丸子)味道不是我的菜。special的beef stew是挺好吃的,tonkatsu(炸猪排)加truffle zest(松露粉)蛮搭。”

留学生给餐馆的评价
微信截图

最后,同学给出了一个总结:“总体就是装潢>食物。”

可以看出,这位发朋友圈的同学的评价还是比较中肯的。不料,这样的评论,却遭到了餐厅老板、合伙人之一的辱骂。

这位老板不知道从什么渠道看到了这条朋友圈,随即在自己的朋友圈发了下面这样的一条状态:


合伙人之一在朋友圈狂喷留学生。(微信截图)


帖文称:应不应该在门口写“屌丝与狗不得入内?”,引发留学生不满。(微信截图)

留学生纷纷抵制 餐馆评分跌至1.7

于是,一石激起千层浪,越来越多的留学生开始分享老板“辱骂留学生”这条状态,在大学圈里一度刷屏:

大家不仅在朋友圈里抵制这家餐厅,还跑去google和yelp等餐厅评分网站留下差评:


GOOGLE 评分跌至1.7(网络截图)

餐厅在google的评分一度降至1.7,之后又有所回升。事件不断发酵升级,这家餐厅才刚刚开业,负面评价就已经传遍了整个留学圈。

餐馆老板连发道歉信 希望力挽狂澜

也许是看到google和yelp里的恶评如潮,合伙人之一的骂人者不得不站出来说话:


骂人者发表道歉信

过了不到一天后,这位餐厅创始人在朋友圈发表了道歉信,表达了自己的歉意,并表态放弃股份和分红。

在跌破了google“关门大吉”1.5分水平线后,这位辱骂留学生的老板表达了歉意,餐厅也发出了致歉信:

Mukutan Ninja餐厅发出的致歉信(网络截图)

报道称,老板也试图去和当事人联系道歉,也一直在努力加这位女生的微信,但一直没有验证成功。

老板表示:“他针对的,是那些完全不给小费的人。”“小费都是给服务员的,这也是心疼服务员。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.