美国人被逼疯了 原因竟是华人的“8分饱”(图)


吃到肚子撑
吃到肚子撑(图片来源:Joenomias/Pixabay/公有领域CC0)

【看中国2018年11月9日讯】“花开9分艳、油温7成热.....”好多这种看似精密,实则让人一脸懵逼的形容语句了。老人家常告诫我们“吃饭要8分饱”的养生道理,可是这根本无法阻止你用餐时的气吞山河,当然相信你也一直存有疑问:8分饱,到底应该吃到什么程度才算呢?连美国人也非常困扰这个问题。据《男人装》报导:

日本牢记心中甚至严格执行

坚信这个道理的不只在中国,有些亚洲国家,比如日本的人民也将这一谚语牢记心中,而冲绳岛居民更是将这套理论严格执行。

直接的效果就是,100万人口的冲绳人之中就有900个百岁老人,平均寿命比起英美高出四倍。而他们给出的养生绝招,的确就是8分饱。

来自美帝的灵魂拷问

这个话题于美国的Reddit网站上引发了热烈讨论,但是美国佬激烈讨论的并非养生问题,而是究竟要怎么测量自己已经吃了8分饱了呢?

“正常人都会知道自己饿了或饱了,但几乎不会有人说吃到8分饱。我们美国人一般吃到撑才算完。”

“难道,亚洲人的胃有自动报警系统,到了8分饱后会发出刺耳的轰鸣声?”

“难道,我要安装一个医院透析的胃镜,按照显示器的刻度表吃?”

网友提出解决办法

有提出疑问的,自然就有回答。有位网友发挥了科学精神,说先吃到10分饱,然后下次吃8成量就是8分饱了。但是却有个问题:每天消耗体能不同,吃饱的实物量也不同。若再加上如果每天饭菜种类不同,又如何计算呢?

还有网友表示,先吃到10分饱,然后在呕吐出来2分。不过,这不仅有点恶心了,重点是你怎么知道吐了多少?

有美国人干脆直接提问日本冲绳的网友,可是他却得到一个并不科学的答案:“我们吃8分饱的意思是,留一点空间给甜点,要不没有地方吃会很可惜。”

就像中国北方有句话叫“溜溜缝儿”,吃饱了就喝点汤以填补固体食物的缝隙。

大部分美国人属于吃饱一族

只有吃饱的满足感才能让他们产生幸福因子,哪怕是夜里饿了也会起床找食吃,当然也是吃到饱。

大多数吃不好、吃不饱的美国人会感觉生不如死,要吃顶吃吐才能感受自己活着,并表示自己宁愿少活几年,也不愿意尝试8分饱。

先别管老美的争吵,接下来看看中日的8分饱到底什么意思?

日本对8分饱的解释

有位日本人的解释:8分饱其实就是不吃饱。因为吃饱了就容易犯困,所以对生存危机比较大的日本人而言,考虑的并不是长寿问题,而是保住职场饭碗。

很喜欢宣传谚语文化的日本人,甚至有八分店,也推崇吃8分饱的文化,让来的客人适度点餐。后来还衍生了此品牌,出的所有产品都带有8分饱的标志。

中国对8分饱的解释

来自知乎中国网友的解释:“8分饱=满了”、“就是感觉已经饱了,但是如果要再吃几口也不难受。”

相比日本,中国对8分饱的诠释显得更为具体。但是有一点是肯定的,这个8分并没有明确标准,“全凭自己感觉”。而这个困惑大概会永远徘徊在reddit网站论坛上的美国人心中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.