川普贸易顾问纳瓦罗:华尔街不要插手美中贸易谈判(图)

2018-11-10 17:27 作者: 杰西

手机版 正体 2个留言 打印 特大

川普贸易顾问彼得.纳瓦罗猛烈抨击华尔街高管。
川普贸易顾问彼得.纳瓦罗猛烈抨击华尔街高管。(图片来源:JIM WATSON/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月10日讯】华盛顿——周五,川普贸易顾问彼得.纳瓦罗猛烈抨击华尔街高管督促美中结束贸易纠纷的行为,称他们是试图向总统川普施加压力的“未注册的外国代理人”。

“如果有协议,以及当达成协议时,它将依据川普总统的条件,而不是华尔街的条件,”纳瓦罗在华盛顿智库战略与国际研究中心(CSIS)发言时表示。

美中贸易问题上,纳瓦罗被认为持鹰派经济观点。在两国不断升级的贸易纠纷中,纳瓦罗一直鼓励川普要求中国做出结构性的改变,而非仅仅满足于让中国多购买一些美国货。

在会上,纳瓦罗将督促美中结束贸易纠纷的华尔街高管称为“未注册的外国代理人”,表示他们所做的只是削弱总统和他的谈判立场,不会有任何好处。

纳瓦罗说:“川普总统有勇气和智慧挺身对抗全球主义精英,挺身对抗世界上那些实施不公平贸易、非对等贸易、高关税、高非关税壁垒的国家。全世界正把美国当作成全世界的银行。”

他接着说,“川普在解决这些问题上做得非常出色,他不需要华尔街的帮助。他不需要高盛的帮助。”

随着美中争端升级,多位华尔街高管与美中官员会面,敦促双方达成解决方案。周三,美国前财长、原高盛集团主席保尔森在新加坡发表讲话时警告,美国和中国之间正在竖起新的“经济铁幕”,破坏全球化的益处。

川普前首席经济顾问加里•科恩在任上曾反对加征关税。科恩曾任高盛总裁兼首席运营官。

现任财政部长姆努钦被外界普遍认为是美中贸易纠纷中的温和派,他也曾担任高盛高管多年。媒体报导说,纳瓦罗和姆努钦两人曾在5月初在北京举行的第一回合中美谈判中发生过激烈争吵。

纳瓦罗发表这番讲话之际,外界正期待川普与中国国家主席习近平本月底在G20峰会期间的会晤。这次会晤为两国缓和贸易紧张局势提供了机会。

川普最近几天表示,他相信能与习近平达成协议。

中国最高外交主管杨洁篪周三表示,中美两国官员应妥善管控分歧,精心做好准备,确保两国元首阿根廷会晤取得积极成果。

目前,白宫已经对价值2500亿美元的中国商品加征了关税,并警告说,如果未能达成协议,将对全部中国进口商品加税。作为回应,中国对约600亿美元的美国进口商品加征关税。

(原题目:特朗普贸易顾问警告华尔街不要插手美中贸易谈判)

来源:美国之音

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受