非洲猪瘟肆虐 大半个中国沦陷(图)

2018-11-10 22:08 作者: 端木珊

手机版 正体 1个留言 打印 特大

非洲猪瘟疫情在大陆肆虐,中国大陆31个省市自治区已有过半数出现疫情。
非洲猪瘟疫情在大陆肆虐,中国大陆31个省市自治区已有过半数出现疫情。(图片来源:Scott Olson/Getty Images)

【看中国2018年11月10日讯】(看中国记者端木珊综合报导)非洲猪瘟疫情在大陆肆虐,中国大陆31个省市自治区已有过半数出现疫情。中国的猪瘟疫情已对亚洲邻国地区造成严重威胁。日本当局日前发现,有从中国搭飞机来日本的旅客,携带的饺子中被验出非洲猪瘟病毒台湾也从大陆游客带来的香肠中检测出猪瘟病毒。

非洲猪瘟威胁邻国

据日本共同社报道,日本农林水产省发布消息,在从中国上海飞抵东京羽田机场的旅客所携带的饺子中,检出非洲猪瘟病毒,报道称该旅客是非日籍东洋人(指包括中国,韩国,朝鲜等东亚国家在内的东亚人)。

据农水省介绍,该名女性旅客10月14日抵达日本羽田机场后,被海关发现带着自制的猪肉饺子,这些饺子未煮熟。海关当场将饺子扣押并送往检验,结果验出了非洲猪瘟的阳性反应。日本媒体未透露,如何处理这名从中国来的旅客。据悉,查获的饺子全数被销毁处理。

共同社的报道指,非洲猪瘟与在日本有感染事例的猪瘟相比致死率更高。若入侵恐将对日本国内猪产生巨大影响。

事实上,这已经是日本第二次出现有外国游客携带非洲猪瘟病毒入境。

今年10月1日,一名中国旅客从北京飞往北海道,打算从新千岁机场入境时,被查出携带的香肠含有病毒。

除日本外,台湾近日也从大陆游客带来的香肠中检测出猪瘟病毒。10月31日,台湾农委会在金门码头大陆旅客弃置的猪肉香肠制品中,检测出有非洲猪瘟病毒。被验出含有非洲猪瘟病毒的香肠是“双汇香脆肠”。作为大陆最大的肉品加工厂,相关消息出来后,双汇的股价大跌。

11月8日,台行政院通过《动物传染病防治条例》修正草案,将入境旅客违法携带动物产品、肉制品的罚款,大幅提升20倍至最高罚30万台币(约7.66万港币),草案将送立法院审议。

疫情肆虐 过半中国沦陷

中国大陆今年8月确诊首宗非洲猪瘟。3个月来,猪瘟蔓延趋势有增无减。

11月8日下午4点,中共农业农村部发布消息,福建省莆田市城厢区一养殖场爆发非洲猪瘟疫情。该养殖场存栏生猪4521头,发病85头,死亡85头。

至此,中国大陆31个省市自治区已有过半数出现疫情,其中包括黑龙江、江苏、浙江、安徽、河南、吉林、内蒙古、辽宁、天津、山西、云南、湖南、贵州、重庆、湖北和福建共16个省市自治区出现非洲猪瘟。

每宗疫情通报后,大陆官方均称,“该起疫情已得到有效处置”。但大陆网络近日流传一段死猪视频显示,有人开车途经某处,沿路都是死猪尸体,部分尸体嘴边流出大滩血水,看不出来有相关卫生防护措施,令人担忧疫情“比想像更严重”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.