百年难得一见 法国班机延误的奇葩原因(图)


瑞安航空波音737飞机
瑞安航空波音737飞机(图片来源:Franceinfo视频截图)

【看中国2018年11月11日讯】这种班机延误的原因实属百年难得一见!法国波尔多机场149名乘客已登机准备前往伦敦,随后却被告知由于所搭乘的瑞安航空欠款不还,导致该架波音737飞机被当局扣押而无法起飞,149人被迫换机,并延迟了5个小时才抵达英国。

《LTN》据《CNN》报导,事情要追溯到2008年到2009年,当时法国政府提供瑞安航空(Ryanair)补贴,使该公司营运从昂古莱姆机场到伦敦的航班。然而,欧盟委员会后来裁定该补助金额是非法的,且在2015年的声明中指出,瑞安航空在竞争的市场中,受益于不正当的经济优势(意指政府的补贴)。

因此,欧盟要求法国必须收回对瑞安航空的补助,这样才能恢复公平的竞争环境。不过,法国当局并没有透露具体的回收金额,但机场官员表示大概在52.5万欧元左右(折合约新台币1,860万元或人民币413.4万元)。

不过,瑞安航空这几年来始终欠款不还,所以法国当局忍无可忍决定出手扣押飞机,也就是上述那架原定载着149位乘客前往伦敦的波音737飞机,逼瑞安还钱来赎回客机。法国政府在声明中表示这是最后的手段,“不幸的是,国家不得不采取这样的行动。”

据《ABC》报导,30岁的法国乘客鲍里斯‧海布卢(Boris Hejblum,以下皆音译)指出,当机场方面告诉他们必须要离开的时候,大家都已经通过了安检门并登上飞机了。

海布卢说,现场完全没有瑞安航空的人能够协助他们,唯一向大家提供讯息的是航警。而乘客只收到瑞安航空的2则短信,一则是告知他们班机会延误,另一则是5欧元的食品券(折合约新台币177元或人民币39元)。但这些钱连机场咖啡厅的三明治都买不起。

瑞安航空小辞典:

据《维基百科》,瑞安航空是一家总部设在爱尔兰的航空公司,由连姆·洛纳根(Liam Lonergan)、克里斯多福·瑞安(Christopher Ryan)跟爱尔兰商人托尼·瑞安成立于1985年。目前是欧洲最大的廉价航空公司,拥有830条的廉价航线,遍布欧洲17个国家共165个目的地。多年以来它已经逐步发展成为世界上最赚钱的航空公司。

但是瑞安航空同时以时常无预警取消班机而臭名远播,并持续地忽视旅客权益。它经常强调自己的价格是最低的,在网站上不时会出现标价接近免费的机票,而实际上,所有的机票都有很多的附加费,这些才是收入来源。然而这种策略成功为瑞安航空建造出最便宜的航空公司的形象,压倒其他对手。

不过瑞安航空自2013年开始改变了政策,并认为别“不必要的惹火消费者”,其经营策略往传统航空稍稍靠拢。它取消了许多附加费用,重整网站,并推出较高价位的商业舱等选择,半年之内让消费者对它的评价明显改善,未来经营仍受考验。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受