空中骤降2.7万英呎 瑞安航空客机失压(图)


乘客P貼出迫降過程,有人的氧氣罩內充滿鮮血
乘客贴出迫降过程,有人的氧气罩内充满鲜血。(图片来源:推特截图)

【看中国2018年7月15日讯】13日,一架爱尔兰廉航“瑞安航空”(Ryanair)班机,原订从爱尔兰飞往克罗地亚的波音737客机,因机舱失压,致使客机在7分钟之内,就急降了2.7万英呎,后来幸运地安全迫降在德国法兰克福机场。导致33人感到头痛、恶心及耳膜破裂流血等。目前德国当局正在调查事故发生原因。

这架航空编号FR7312的瑞安航空客机,共载有189名乘客。在13日晚间7时30分从爱尔兰首都都柏林起飞,预定目的地是克罗地亚第五大城扎达尔(Zadar)。可是,飞机起飞约80分钟之后,突然于3.7万英呎的高空上失压。

据乘客布伦南(Brennan)描述称,当时氧气面罩突然落下,之后就听到机长宣布,要让这架飞机下降。于随后的5分钟之内,客机可说是极速下降,导致我的耳朵几乎快要爆炸似的,也有不少人都在尖叫。另一名乘客则说,客机在不到一分钟之内,竟然下降了3000公尺。

最后虽然客机安全迫降到法兰克福机场,但由于迫降速度快,导致有33名身体不适送医,部分旅客出现耳膜破裂,口、鼻受伤流血等症状,并在降落之后还等了45分钟,才能离开机舱。当时有乘客抱怨,现场仅有机场工作人员及红十字会人员,帮忙协助处理伤患,并未看到瑞安航空的人员伸出援手,更有不少人被迫于机场过夜。

事后瑞安航空坦承有饭店房间不足的情形,但强调有发给乘客餐券。瑞安航空声称,已在14日安排另一架客机接载乘客至扎达尔。另对于无法飞行或不想再搭机的乘客,则以搭乘免费巴士前往克罗地亚,期间车程约18小时。

德国飞航安全调查委员会,已经取得客机驾驶舱的录音及飞行记录,目前正调查事故发生原因。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受