发似韩国瑜的消防猛男 仿吴蕚洋唱歌爆红(图)


新北市消防局猛男股长陈颢丰扮演参选人“麦勾号”高唱着“不钓不罢休”
新北市消防局猛男股长陈颢丰扮演参选人“麦勾号”高唱着“不钓不罢休”(图片来源:FB视频截图)

【看中国2018年11月14日讯】无党籍台北市长候选人吴蕚洋11月10日在政见会以“爱江山更爱美人”一唱而爆红,再加上推广蜂蜜柠檬水,意外造成民众的极大回响。新北市消防局利用吴的灵感,13日推出了“钓鱼记得穿救生衣”宣导影片,并由消防猛男股长陈颢丰扮演参选人“麦勾号”高唱着“不钓不罢休”,广获网友好评,留言“麦勾号冻蒜”以及“韩国瑜一定是您的偶像喔”。

据《UDN》报导,新北市消防局的脸书粉丝专页“新北消防发尔面”13日播出影片,画面模拟辩论会的场景,而内容选的是“第87届消防宣导大使”;并由宣导科股长陈颢丰扮演参选人“麦勾号”,在第一阶段发表结论的时候表示,为拯救世人参加选举,旁边的手语老师是由宣导科科员郭惠心担纲上阵。

“麦勾号”很巧妙地结合吴蕚洋的哏,手长汗斑疹、喝蜂蜜柠檬,并且还倡导“给我一笼鱼,不如给我根钓竿”,接着更唱改编版的“爱江山更爱美人”变成:“人生短短几个秋,不钓不罢休”、“穿着救生衣、安全进的来,活着发大财啦。”运用幽默喜感唤醒民众钓鱼时记得穿救生衣的意识。

新北消防局表示,最近东北季风盛行有感,为有效宣导民众到海边钓鱼要穿着救生衣,保障矶钓安全,特别交由消防宣导科股长陈颢丰和脸书粉专小编郭惠心等人筹编拍摄宣导影片。

在影片被贴上网后,顿时引发网友热议,有人留言“麦勾号冻蒜”,还有人看着麦勾号的发型笑说“韩国瑜一定是您的偶像喔!”。网友更对手语老师称赞“手语老师是比真的”、“哈哈手语老师的钓竿好可爱”、“支持!!!手语老师应该当下已经内伤了!”

责任编辑:许天乐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受