王岐山喝了一口刚打上来的水库水 水好甜?(图)


王岐山唱水库水时,湖北省委书记蒋超良盯着看。
王岐山唱水库水时,湖北省委书记蒋超良盯着看。(视频截图)

【看中国2018年11月19日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国国家副主席王岐山11月14至16日在湖北调研。当工作人员将从水库打上来的水递给王岐山试喝时,王望了玻璃杯中的水一眼,然后和湖北省委书记蒋超良分别喝了一口,央视报导没有提及王岐山对水库水好不好喝表态。但另一官方报导则引述工作人员称听到王岐山说“这个水好甜呀”。中共领导人到地方考察,经常遇上地方官员各种邀功或蒙骗上层的招数。

据《新京报》“政事儿”11月18日报导,近日王岐山先后来到武汉、十堰,考察湖北省博物馆等文博单位,了解文物保护和文化传承情况,又前往丹江口水库,考察南水北调工程建设、库区生态环境保护、移民安置和脱贫攻坚等情况。

其中,11月15日,王岐山乘船考察丹江口水库生态环境保护情况时,试喝了刚从水库打上来的水。

报导说,根据央视画面,当时船上的随行人员,把一个桶扔进丹江口水库中,打上来一桶水。之后工作人员舀出一瓢,倒入一个玻璃杯中,递给王岐山。

王岐山先是略为迟疑地看了一眼玻璃杯中的水,然后和湖北省委书记蒋超良分别喝了一口。之后将杯递给工作人员,似乎没有说什么。央视报导也并没有提到王岐山饮水后对水是否清甜有表态。

不过《中国经济网》19日的报导称,现场打水的工作人员陈永自述说:我就拿了一个桶,直接从这个地方,打了一桶库区的水上来。我当时很紧张,生怕出什么纰漏。动作很简单,我还是把它顺利地完成了。

工作人员李明珠则说:当我们把库区的水打上来以后,我就用我们的水瓢舀出来,倒了一杯放在玻璃杯里,然后我递给了王副主席。王副主席直接品尝了一口我们丹江口水库的水,说了一句“这个水很甜呀”。感觉从他的表情里就能看出他非常满意,对我们的水质是特别放心的。

目前主政湖北的是现年61岁的蒋超良,蒋出身财经背景,长期在国有金融机构任职,担任过交通银行董事长、国家开发银行行长、中国农业银行董事长以及吉林省省长,2016年10月,蒋超良担任湖北省省委书记。

蒋超良曾是王岐山的得力副手。1997年亚洲金融危机爆发,广东曾设“广东省地方中小金融机构和农金会金融风险处置工作协调小组”,组长是常务副省长王岐山,蒋任副组长。

中共官场假大空文化流行,地方官员欺上瞒下,或为博取上级信任而大搞政治秀的比比皆是,习近平、李克强、温家宝、朱镕基等都曾中招。

习近平今年9月25至27日北巡东北,其中9月26日前往吉林省松原市查干湖,央视播出习一行人观看“渔民捕捞作业”的情景,画面中水美鱼肥,渔民收获颇丰,有几个渔民手里捧着半人高的鱼给习近平看,习近平显然心情大悦,祝查干湖“年年有鱼”。不过有关片段却被网民踢爆造假,称习近平去松原看查干湖,全城都封路了,警察站岗好几天,地方官员现买了鱼往湖里撒,而且彩排了好几天。

习近平2013年曾专程考察北京市自来水集团了解水质。水质监测中心主任林爱武介绍说,北京自来水检测设备仪器都是一流的,水质符合国家106项水质标准。其它中小城市也都能按照国家标准达到基本的检测要求。

但当时广州《南方周末》一篇关于北京水问题的报导谈到,“北京水质污染严重,水质专家20年不饮自来水。”

据法广报导,在大陆菜价猪肉价疯涨之时,李克强有一次视察成都菜市场,菜市场标出的蔬菜和肉价的超低价却令人目瞪口呆,攀枝花枇杷每斤只要3.5元。

网民纷纷大表哗然,有人调侃,这样的物价有拜“李中堂来成都”,直把“蓉城人撑半死”。

倪发科骗朱镕基的事已众所周知。时任总理朱镕基视察安徽南陵县粮库库存时,时任安徽南陵县委书记倪发科把一些粮站的粮都搬过来,把本来空空如也的粮库摆得满满的。事后,朱镕基怒斥贪官“胆大包天”。

2007年,时任中石油集团副总经理的蒋洁敏谎称,冀东油田发现了规模储量达10亿吨的南堡油田。当时的总理温家宝视察冀东油田时称:“听到这个消息,我兴奋得睡不着觉。”但2010年大陆媒体的报导证实,冀东南堡油田可采储量仅为一开始宣传的五分之一。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受