澳洲老夫妇“习相远”开创全新幸福模式(图)


小屋
后院小屋示意图(图片来源:公有领域 Pixabay)

【看中国2018年11月26日讯】澳洲墨尔本一对老夫妇,结婚已经49年了。他们虽然一生恩爱,但随着年龄的增长,生活习惯与爱好却慢慢变得不同。为了仍然能够在一起生活,他们选择了一种“不寻常”的生活方式。

据Domain房地产网站报道,家住Hawthorn的退休医生Tim Hegarty和太太Mariam Hegarty是一对结婚49年的恩爱夫妻,他们有两个儿子和几个孙子孙女。

太太Mariam Hegarty善于交际,喜欢大家庭的生活,常常招待很多的客人,而先生Tim Hegarty则喜欢清静,他们喜欢的电视节目也不同。6年前,两人的分歧越来越大,因此不得不分开住,先生Tim Hegarty搬出去住到了公寓。

但二人分居却不分家,太太仍然负责管理他们的退休收入,而先生每个星期天都回来吃午餐,他们还继续一起外出旅行和度假。

他们觉得这样的生活方式很不划算,每周都要浪费几百澳元。为了能够既在一起生活,又能彼此开心,先生说他需要一个专属个人的空间。于是,他们找到一名建筑师,在他们家的后院为Hegarty先生建造了一个面积只有35平方米的小房子。

房子装修得很好,内有一间卧室、一个嵌入式衣柜、一个大浴室,还有一个小书房。他们说,这比购买一套一居室的公寓便宜多了。

Hegarty先生和太太仍然共享他们老房子里的厨房、餐厅和客厅,太太仍然负责做饭,但老两口不在同一个时间吃饭。

先生下午一半的时间和整个夜晚都是一个人度过的,而太太则一个人住在前院的老房子里。但他们感到很快乐。“如果我们活得更长久,我们确实需要拥有自己的空间,我们都觉得这样的生活方式很好。”

据统计,65%的澳洲老年人非常想在他们长年居住的地方安度晚年,那里有他们熟悉的街坊邻居。

也许对于那些希望生活在一起,而又想保持一定独立性的退休夫妇来说,Hegarty家的这个模式是个好选择。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.