2年友谊不及3个包 华女怒曝闺蜜“贼喊抓贼”(图)


名牌包
名牌包 示意图(图片来源:Spencer Platt/Getty Images)

【看中国2018年11月28日讯】“我拿你当闺蜜,你却偷我3个包包,还有一个星期就要回国了,却自导自演了一出5小时‘贼喊捉贼’的好戏!”墨尔本的中国妹子W怎么也想不到,两年的友谊竟然落得如此下场。

W独自一人在墨尔本生活工作,机缘巧合认识了来澳洲留学的F,两人年龄相仿,渐渐成了无话不谈的好朋友,而且还合住在一套公寓里。

事情发生在11月18日,当天下午5点多,W在快递店邮寄东西时,发现F也在那里邮寄保健品。她和F打招呼,F却象是被吓了一大跳。邮完包裹后,W想和F结伴回家,但F却说还有东西要买,自己离开了。

W6点左右回到家,进到自己房间,惊见衣柜被打开了,地上还散落着几只名牌包的包装盒。震惊之下,W立刻上前查看,发现自己2个Gucci包和1个Gucci钱包不见了。W顿感心慌意乱,第一反应就是遭遇了入室盗窃。她赶忙打电话给同住的好友F,询问她什么时候离开家的,出门的时候是不是锁门了。电话那头传来了F紧张的声音:“啊!不会吧,你快去帮我看看我的包被偷没有!”

W想要寻求公寓管理人的帮助,但因当天是周日,公寓底楼没有人在。不久后,另一名同住的室友H闻讯后赶了回来,20分钟后,F也回来了。

W说,F回来后就到处找她的包,嘴里说着“完蛋了,我也被偷了”。而室友H检查了房间后,说自己并没有丢任何东西。

正当W六神无主之际,F提议“赶紧打电话报警啊!”在6点半左右W拨打了报警电话,但近3个小时过去了,她们中间还打了几次电话催促,警察却仍迟迟不来。快9点时,惴惴不安的W决定亲自去警察局,于是F陪着W一起去了最近的警察局报案。

W回忆,一路上F都在为自己新买的Gucci包被偷而懊恼,说“我怎么这么倒霉,下周就回国了,早知道今天不背双肩包,应该背这个新包出门的!”甚至表示:“看监控一定知道是谁!肯定跑不掉!”看到F这样,W心里为她难过,反过来不停的安慰她,“不要太过在意身外之物,人没事就好”。

到达警局后,警察表示已经接到了报警电话,但人手不够目前还无法出警。为此,F还生气地与警察起了小争执。

两人从警局回家后,W的另一位好友C得知消息后特地赶过来帮忙。也正是足智多谋的C让案情水落石出。C怀疑作案者是“内鬼”,因为除了W和F,没有别人丢东西,而且,家里的电脑和财物都没有被盗,唯独丢了Gucci包,这不象一般小偷的“正常”行为。此外,W清晰的记得回家时房门是锁上的,门锁也没有被破坏的迹象。

出于这种怀疑,大家决定把所有房间搜一遍。搜索过程中,C在F的床边发现了一个白色防尘袋。里面装的正是F之前声称被偷的包包。这个包包被找到时收纳的非常仔细,里面还填充了牛皮纸。

面对C质疑的眼神,F立刻道:”啊!我的包找到了好开心,还好没有丢!“而W此时依旧没有怀疑到F。两人在澳洲2年的姐妹情深,F在警局表现的义愤填膺,都让她无法相信F与“偷包”有什么连系。

而C立即通知了另外几个朋友赶到W家。这期间,F仍信誓旦旦对W表示自己的清白,是C在诬陷她。她做出一副爱理不理的样子,好像所有人都是在欺负她。

正在大家僵持不下之时,刚刚赶来的L提出,F今天随身的包里是否装有“赃物”。F开始时说自己出门时背了一个小包,可随后又改口说自己背了一个双肩包。F语无伦次的回答让大家更怀疑了。几个女孩坚持让F拿出包来检查。

终于,背包被C和L打开了,W丢的3个包赫然在内!而W面对这样的场面,惊诧地目瞪口呆。“我们曾经是一起逛街吃饭、无话不谈的好朋友,你没有住处的时候我还让你来住,你想去莫纳什读研究生,我还找认识的人帮你问情况和课程……”而最让W细思恐极的是,在6点到晚上11点半被“抓获”这5个小时里,F的一系列“精彩”表演。

事情败露后,大家问F为什么要偷好朋友的包,F回答她的卡和包被偷了,所以心情不好。而问她什么卡丢了,她却支支吾吾回答不了。她刚开始还表现的满不在乎,但听到大家说要报警后,又换了一幅面孔,不断地央求大家不要报警。

最终,几个女孩还是不想毁了F的前途,没有选择报警。W感到无奈而伤心,她不理解自己的“好朋友”怎么能做出这种蠢事来。

几个女生决定当晚就让F收拾东西离开,她们将F的行李搬下了公寓,因为害怕一个女孩晚上有危险,W还嘱咐F先在旁边酒店住一晚。自此,两人再无联系。

W原想让时间忘记伤痛,可没想到仅仅两天后,F在国内的微信朋友圈发的消息再次戳痛了她的“伤疤”。11月20日,W在朋友圈看到了一条来自F代购帐号发出的消息。点开一看,W才知道,原来盗窃事发后,F就赶紧改签机票回国了。而激怒W的是F晒出来的购物发票,还说“香港转机1小时,觉得自己在买白菜。”

W感到,F并没有对自己的行为有丝毫悔过之意,不知羞耻!她只想最后对昔日好友说一句,“一首《演员》送给你F小姐,回国好好做人!生而为人,请不要忘记善良!“

据称F曾对第三方表示:“W对我很好,是我自己心理失衡,做了对不起她的事情。”她的话中,多少可以流露对自己行为的悔意吧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受