大马最高元首迎娶莫斯科小姐 相差24岁(图/视频)


马来西亚最高元首苏丹穆罕默德五世
马来西亚最高元首苏丹穆罕默德五世(图片来源:MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年11月28日讯】据英国《每日邮报》11月27日报道,11月22日,马来西亚最高元首苏丹穆罕默德五世迎娶2015年莫斯科小姐奥克萨纳・沃耶沃金娜,二人年龄相差24岁。

据报道,婚礼仪式在莫斯科的高档郊区巴尔维哈的一家音乐厅举行,新娘身着白色婚纱,新郎则身穿马来西亚传统服装。

据悉,这场低调的婚礼融合了马来西亚文化和俄罗斯文化的元素,婚礼宴席上没有酒,所有食物都是清真的。

奥克萨纳・沃耶沃金娜今年25岁,父亲是一名骨科医生,已年近50。

奥克萨纳・沃耶沃金娜曾在中国和泰国做过模特,2015年摘得“莫斯科小姐”桂冠。她说自己在上学的时候是一个“强盗”,喜欢滑冰、骑自行车和参加各种各样的比赛。

奥克萨纳・沃耶沃金娜认为,男人必须是一家之主,一定不能挣得比女人少。

马来西亚最高元首是由统治者会议在9个世袭统治者中通过选举选出一位资历最高的统治者担任国家元首,在他就任最高元首的5年内,不得兼任原州属的统治者职务以及任何上市公司的董事。

最高元首拥有马来西亚立法、司法和行政名义上的最高权力,但在实际运作上,他必须依照总理以及内阁的意见行使职权,宪法也限制了他的权力,亦即是虚位元首。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受