95岁老人从轮椅吃力站起敬了个礼! 看哭无数网民(图)


95岁老兵从轮椅站起向老布什致敬 美网友感动不已
95岁老兵从轮椅站起向老布什敬礼,让无数网民动容。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2018年12月6日讯】一名95岁的老人,在助手的搀扶下,吃力地从轮椅上站起来,挺直了身体。然后举起有点颤抖的左手,向他面前盖着国旗的灵柩敬礼,只见他双腿也微微颤抖,眼中泛着泪水……这一幕,让无数美国网民动容泪目。

95岁老兵吃力的从轮椅上站起来 向老布什敬礼

这位吊唁者是鲍勃.多尔(Bob Dole),一位95岁的二战老兵,他的右臂在战争中中枪,左手也活动不灵。11月30日晚在休斯敦家中去世的老布什,是他曾经的对手,但却又是他的好朋友。

据美国有线电视新闻网(CNN)5日报道,美国第41位总统乔治.赫伯特.沃克.布什,于11月30日晚在休斯敦家中去世,享年94岁。他的遗体3日下午运抵首都华盛顿,安放在国会大厦圆顶大厅,接受吊唁。

多尔来了。当天,多尔红着眼眶,在老布什灵柩前的轮椅上坐了很久。他已经走不动了,甚至不能长时间站立,只能坐在轮椅上。

多尔向老布什致敬的画面,看哭无数网民:

有网民说:“我很少哭,但这次真的把我看哭了。”

“这就是正直,这就是尊重……”

“一个老兵向另一个老兵致敬!”

多尔当天回忆了他和老布什的关系,他告诉CNN,老布什的离世,代表了一个时代的结束,因为老布什是最后一位担任美国总统的二战老兵。

“我相信老兵身上有某种品质。老布什当总统的时候,我觉得国会3/4的议员都是老兵,我们团结在一起,一起工作。老布什时代,两党合作,我们做了很多事情。”多尔表示。

据英国《每日邮报》报道称,多尔和老布什在1988年的共和党总统初选过程中,展开过激烈的竞争。最终,老布什胜出,多尔留在了参议院。但是,两人在工作上有着很好的配合。

在多尔的指导下,《美国残疾人法案》在国会通过,老布什作为总统签字生效。签字仪式上,老布什总统特地向他之前的竞争对手多尔致敬。多尔在二战意大利的战场上背部和右臂中枪,这些伤让他右臂行动不便,左臂麻木。

“多尔鼓舞了我。”老布什当时说。老布什本人也是一名二战战争英雄。1944年,他驾驶的战斗机被日军击中,跳伞逃生后他有幸被美军潜艇营救。

老布什和多尔本来是背景完全不同的两个人。老布什是康涅狄格州格林威治的贵族,而多尔在大萧条时期时在堪萨斯州长大。两人因为共和党员的身份走到了一起。

多尔回忆说:“很多人怀疑我能不能为总统服务,因为我们的当时的竞选相当艰难。事实上不是这样的,(竞争激烈)是因为他,不是因为我,”,“作为他在参议院的领袖,我非常自豪,因为我很喜欢他的主张。他想让美国……好吧,我不能说‘再次伟大了’了,别人已经说过了。”

寒风低温排队2小时 只为看老布什最后一眼

老布什的灵柩12月3日傍晚,移至国会圆顶大厅,从4日上午起开放一般民众瞻仰。

尽管当天当地气温只有40华氏度左右,但仍有成千上万民众在寒风低温排队数小时,只为了看这位前总统最后一眼,同时向这位美国第41位总统致敬。

来自北维的柯尔比(Colby)夫妇一大早就搭地铁进城,由于到得早,约排一个小时就进入圆顶大厅。“老布什总统毕生奉献国家、人民、家庭的一位总统,这样的领袖风范令人缅怀。”

一位坐着轮椅排队的白发妇人玛格丽特说,这样爱家爱国又爱上帝的好总统,精彩一生,她虽然行动不便,也一定要女儿带她来向总统告别。

排队瞻仰灵柩的民众除了国会内从圆顶大厅到访客中心门口的数百人外,国会山庄外更是人头涌涌。

一批挂着识别证的联邦公务员,利用他们午休空档,来向老布什致敬。中午时分,人龙已从国会访客中心入口绵延数百公尺,警卫告知,刚到的民众至少得在冷风里瑟缩2个小时才进得到国会山庄内。

老布什的灵柩在国会大厦供民众瞻仰至周三(12月5日)上午,之后将移灵国家大教堂举行追思仪式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.