95歲老人從輪椅吃力站起敬了個禮! 看哭無數網民(圖)


95歲老兵從輪椅站起向老布希致敬 美網友感動不已
95歲老兵從輪椅站起向老布希敬禮,讓無數網民動容。(圖片來源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中國2018年12月6日訊】一名95歲的老人,在助手的攙扶下,吃力地從輪椅上站起來,挺直了身體。然後舉起有點顫抖的左手,向他面前蓋著國旗的靈柩敬禮,只見他雙腿也微微顫抖,眼中泛著淚水……這一幕,讓無數美國網民動容淚目。

95歲老兵吃力的從輪椅上站起來 向老布希敬禮

這位弔唁者是鮑勃.多爾(Bob Dole),一位95歲的二戰老兵,他的右臂在戰爭中中槍,左手也活動不靈。11月30日晚在休斯敦家中去世的老布希,是他曾經的對手,但卻又是他的好朋友。

據美國有線電視新聞網(CNN)5日報導,美國第41位總統喬治.赫伯特.沃克.布希,於11月30日晚在休斯敦家中去世,享年94歲。他的遺體3日下午運抵首都華盛頓,安放在國會大廈圓頂大廳,接受弔唁。

多爾來了。當天,多爾紅著眼眶,在老布希靈柩前的輪椅上坐了很久。他已經走不動了,甚至不能長時間站立,只能坐在輪椅上。

多爾向老布希致敬的畫面,看哭無數網民:

有網民說:「我很少哭,但這次真的把我看哭了。」

「這就是正直,這就是尊重……」

「一個老兵向另一個老兵致敬!」

多爾當天回憶了他和老布希的關係,他告訴CNN,老布希的離世,代表了一個時代的結束,因為老布希是最後一位擔任美國總統的二戰老兵。

「我相信老兵身上有某種品質。老布希當總統的時候,我覺得國會3/4的議員都是老兵,我們團結在一起,一起工作。老布希時代,兩黨合作,我們做了很多事情。」多爾表示。

據英國《每日郵報》報導稱,多爾和老布希在1988年的共和黨總統初選過程中,展開過激烈的競爭。最終,老布希勝出,多爾留在了參議院。但是,兩人在工作上有著很好的配合。

在多爾的指導下,《美國殘疾人法案》在國會通過,老布希作為總統簽字生效。簽字儀式上,老布希總統特地向他之前的競爭對手多爾致敬。多爾在二戰義大利的戰場上背部和右臂中槍,這些傷讓他右臂行動不便,左臂麻木。

「多爾鼓舞了我。」老布希當時說。老布希本人也是一名二戰戰爭英雄。1944年,他駕駛的戰鬥機被日軍擊中,跳傘逃生後他有幸被美軍潛艇營救。

老布希和多爾本來是背景完全不同的兩個人。老布希是康涅狄格州格林威治的貴族,而多爾在大蕭條時期時在堪薩斯州長大。兩人因為共和黨員的身份走到了一起。

多爾回憶說:「很多人懷疑我能不能為總統服務,因為我們的當時的競選相當艱難。事實上不是這樣的,(競爭激烈)是因為他,不是因為我,」,「作為他在參議院的領袖,我非常自豪,因為我很喜歡他的主張。他想讓美國……好吧,我不能說‘再次偉大了’了,別人已經說過了。」

寒風低溫排隊2小時 只為看老布希最後一眼

老布希的靈柩12月3日傍晚,移至國會圓頂大廳,從4日上午起開放一般民眾瞻仰。

儘管當天當地氣溫只有40華氏度左右,但仍有成千上萬民眾在寒風低溫排隊數小時,只為了看這位前總統最後一眼,同時向這位美國第41位總統致敬。

來自北維的柯爾比(Colby)夫婦一大早就搭地鐵進城,由於到得早,約排一個小時就進入圓頂大廳。「老布希總統畢生奉獻國家、人民、家庭的一位總統,這樣的領袖風範令人緬懷。」

一位坐著輪椅排隊的白髮婦人瑪格麗特說,這樣愛家愛國又愛上帝的好總統,精彩一生,她雖然行動不便,也一定要女兒帶她來向總統告別。

排隊瞻仰靈柩的民眾除了國會內從圓頂大廳到訪客中心門口的數百人外,國會山莊外更是人頭湧湧。

一批掛著識別證的聯邦公務員,利用他們午休空檔,來向老布希致敬。中午時分,人龍已從國會訪客中心入口綿延數百公尺,警衛告知,剛到的民眾至少得在冷風裡瑟縮2個小時才進得到國會山莊內。

老布希的靈柩在國會大廈供民眾瞻仰至週三(12月5日)上午,之後將移靈國家大教堂舉行追思儀式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.