10分钟揭晓结果 澳洲研发出新型癌症检测法(图)


澳洲昆士兰大学研究人员发现,癌症会改变健康细胞的DNA,癌症DNA在水中会形成独特的结构。
澳洲昆士兰大学研究人员发现,癌症会改变健康细胞的DNA,癌症DNA在水中会形成独特的结构。(图片来源:昆士兰大学官网截图)

【看中国2018年12月6日讯】美国有线电视新闻网(CNN)引述最新发表的研究报告报导,澳洲科学家研发一种癌症检测方法,只需10分钟便可侦测到身体中是否有癌细胞。

昆士兰大学(University of Queensland)研究人员发现,癌症会改变健康细胞的DNA,癌症DNA在水中会形成独特的结构,新的检测法就是根据此一现象研发而成。

根据发表于科学期刊“自然通讯”(Nature Communications)的论文,新的检测法只需确认癌症DNA的独特结构存在,便可完成检测,远比现有癌症筛检法快速。

特劳教授(Matt Trau)发表声明说:“癌症DNA分子所形成的立体纳米结构,完全不同于正常的DNA,这一发现是重大突破,得以产生全新的检测方法,可以非侵入的方式在任何组织型态中检测癌症,包括血液在内。”

他强调:“这得以创造出廉价且便于携带的检测装置,未来终将作为检测工具使用,或许可以和手机一并使用。”

澳洲科学家研发的10分钟侦测法尚未用于人类,必须进行大规模的临床实验后,才能用于人体身上。

目前迹象是乐观的。研究人员指出,根据对超过200个组织与血液样本所作测试,癌症检测正确率达到90%。

目前仅用于检测乳癌、摄护腺癌、肠癌和淋巴癌,但研究人员有信心,其他癌症的检测正确率也会很高。

研究人员下一步将是进行临床研究,以了解多早之前可以检测出癌症,以及这项检测是否可以用于衡量治疗的效果。

他们也将研究,是否可能使用不同体液检测癌症类型,从早期至末期等不同阶段。

(原题目:澳科学家研发新型癌症筛检法 仅需10分钟知结果)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受