出钱出力带孙 女儿一句话让她心寒(图)

2018-12-12 10:20 作者: 思微儿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

父母对儿孙的种种付出不求回报、不去计较是基于关爱和疼惜,别把它当作是天经地义、理所当然。
父母对儿孙的种种付出不求回报、不去计较是基于关爱和疼惜,别把它当作是天经地义、理所当然。(图片来源:Adobe stock)

邻居美雪升格当了阿嬷之后,就担任起金孙的专职保母,虽然不能像从前一样到处趴趴走,但是个性外向的她还是闲不下来,经常会推着娃娃车到各家去串门子。

今天美雪来我家“驻点”,她说前几天因为身体不太舒服,晚餐懒得打理,于是打电话给女儿要她下班后,顺便买两个便当回来。吃完饭送女儿孙子出门时,女儿竟然开口跟她要了便当钱,让她当场好傻眼、事后又好难过。

美雪说她在意的绝不是那区区一百多块钱,而是不知道女儿心里究竟是怎么想的。带孙子不但没有收保母费,有时候尿片和副食品都还要自掏腰包;孙子偶尔感冒生病到诊所看病,女儿也从来没付过医药费。平常女儿下班回娘家带孩子,也都是吃完美雪准备好的晚餐才回去的,甚至假日全家人出门上餐厅外食,买单的也一定是美雪。

美雪很哀怨地说:“我都已经这样无怨无悔付出那么多了,为什么女儿连这么一点点的小钱都还要伸手跟我讨?我不是舍不得那个钱,只是做女儿的这样跟妈妈斤斤计较,实在是让人好切心哪……”

或许是因为美雪向来都太过无怨无悔又提供无偿服务,所以才让她女儿“习惯成自然”了吧!我建议美雪下次别再什么事情都让女儿觉得“让妈来就好”,例如拿孙子的药包给女儿时,顺便提醒“今天看病要两百块喔!”或是下次出门聚餐时,也别急着抢帐单当东道主,让女儿女婿有机会尽点心意,“静观其付”就好!

父母对儿女的种种付出不求回报、不去计较是基于关爱和疼惜,别把它当作是天经地义、理所当然。自己有经济能力时,请对父母大方一点,适度地给予身为人子应有的回馈,千万不要锱铢必较地伤了父母的心啊!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.