姚人多脸书发文道歉 柯文哲不领情(视频)


姚人多(左)与蔡英文总统
姚人多(左)与蔡英文总统(图片来源:中华民国总统府官网)

【看中国2018年12月12日讯】(看中国记者钟珐综合报导)台北市长民进党候选人姚文智操盘手、海基会副董事长姚人多脸书发文称,向台北市长柯文哲和夫人陈佩琪道歉,并宣布退出所有总统幕僚群组。对此,柯文哲回应说:“把戏真多。”

姚人多脸书发文道歉

12月11日下午,姚人多在个人脸书帐号发文称,他无法接受自己50岁了。自从民进党在台湾九合一选举败选以来,他一直保持沉默,因为他清楚自己是一个需要被检讨的人。“我对总统充满了歉意,因为我,她被外界说成是文青治国。为此我一直很自责。......文青这两个字加诸在我身上,我充满了无奈。不过,这就是人生,这就是政治。我也懒得辩解或澄清。今天,在我的生日,我想对外界说明,两个礼拜前,我已经退出所有总统幕僚群组,我也不再负责总统文稿小组,我希望文青这两个字,在我退出之后,可以告一段落。”

在谈起蔡英文总统与台北市长柯文哲即将见面的事情,姚人多写道:“从这几天的媒体报导看来,柯市长跟夫人对民进党余恨未消。在这里,我愿意向他们二人致上最深的歉意。”“我想说的是,在竞选过程中,如果有得罪柯市长的地方,还请柯市长大人有大量。台湾需要你,台湾的局势很艰难,请你务必站在台湾人这边。我已经离开团队,请柯市长息怒。”

姚人多还对姚文智败选表示歉意,并声称:“姚文智是我兄弟,我不后悔去帮他。如果时间倒转再来一次,我还是会去帮他。我无法坐视我的兄弟被糟蹋。”

最后,姚人多还表达了对蔡英文的敬意:“总统您辛苦了。在我有生之年,能在您身边做事,是我一辈子的骄傲。您是一位好总统,您有旁人看不到的温暖跟坚持。我做过您的幕僚,我看得很清楚。这阵子,您辛苦了,为了台湾,请您务必坚持下去,加油!”

柯文哲不接受姚人多道歉?

台湾中央社12月12日报导,台北市长柯文哲在进入市政府大楼后遭到新闻媒体记者围堵。当被问及有关姚人多在脸书发文道歉的问题,柯文哲则回应道:“这实在是把戏真多,把戏真多!”

在媒体记者的追问下,柯文哲说:“我跟你讲,5年前看到那种文青体,你会觉得很感动,现在看文青体会觉得很恶心。”

据《联合报》11月19日报导,台北市长选战局势越来越紧张,志在连任的台北市长柯文哲与民进党之间的关系也成为各界关注的焦点。

11月19日,民进党台北市长候选人姚文智与总干事姚人多一起接受广播节目专访。当广播节目主持人向姚人多提问,说他今天愿意接受现场采访,是否代表要透露重大政治讯息?姚人多当时给予肯定的回应,而且他是请假来接受专访的。

对于柯文哲与民进党的关系,姚人多直言称,尽管参与过不少选战,但他从未见过姚文智在今年台北市长选战这种状况,4年前民进党支持柯文哲,而如今柯绿分手,他也一直努力在寻找强有力的理由说服民进党支持者。

随后,姚人多的言论引起了外界的热议。他说,对于柯文哲,在台北市长选战中是民进党的对手,但出了台北市,民进党希望把柯文哲当成朋友。当广播节目主持人说民进党和柯文哲在外县市是朋友的时候,姚人多更正说,把柯文哲当朋友,不是说“是朋友”。

姚人多称,柯文哲一直都不愿正面思考为何民进党支持者对他失望而离去,“我觉得很可惜”。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受