寻找泰坦尼克竟是为掩护美军机密任务(图)



一副不知名的画家描绘了泰坦尼克号的沉没(图片来源: AFP / Getty Images)

【看中国2018年12月15日讯】(看中国记者忆文编译)“铁达尼号”(泰坦尼克)于1912年失事沉没,经由一部于1997年上映的美国史诗浪漫灾难电影,成为家喻户晓的船难悲剧之一。1985年,铁达尼号的残骸令人难以置信地在海底被发现,多年来这个发现一直被认为是纯粹的科学努力。然而,铁达尼残骸的发现人、前美国海军军官、海洋考古学家巴拉德(Robert Ballard)12月13日表示,这其实是美军的一个计策,以掩护美军在当时的一项寻找核潜艇的机密任务。

巴拉德周四(12月13日)在接受《CNN》采访时爆料,搜寻铁达尼号残骸的远征是当时美军秘密军事任务的一部分,目的是要掩护打捞两艘沉没海底的核动力潜艇。巴拉德说,“他们不想让世人知道这件事,所以我得有个封面故事。”

该事件背后的真实故事将于今年年底在华盛顿国家地理博物馆展览。

报导说,巴拉德当时是美国海军的指挥官,也是伍兹霍尔海洋研究所(Woods Hole Oceanographic Institution)的科学家。美国海军当时开出条件,提供巴拉德寻找铁达尼号残骸的资金和机会,前提是他首先找到两艘美国核潜艇:USS Thresher和USS Scorpion,它们在1960年代沉没。

“我们早已掌握这两艘潜舰的位置”,巴拉德表示。“军方的要求是,得在确保没有俄军跟踪的情况下回到现场,因为我们对USS Scorpion潜舰上的核子武器以及核反应堆在当下环境的运作模式仍有兴趣”。

他说,搜索铁达尼号残骸成为一则轰动新闻,媒体“对我在做什么浑然不觉”。

当他的团队完成了对两艘核潜艇的探索之后,他们还有12天的时间去寻找“铁达尼号”。最终在北大西洋深处超过304米的海底,巴拉德发现了那艘处女航便沉没的著名船只。

“当我们找到泰坦尼克号时,我们自然非常兴奋,因为这是一项艰巨的工作,”巴拉德说。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受