人的心脏忘记从飞机卸下 美国一航班紧急返航(图)


人的心脏忘记从飞机卸下 美国一航班紧急返航
西南航空班机(图片来源:维基百科)

【看中国2018年12月15日讯】(看中国记者苏菲翻译)周四(12月13日),美国西南航空司表示,上周日(9日)晚,该公司有一趟从西雅图到达拉斯的航班被迫紧急返航,因为他们忘记把一颗人的心脏卸载在西雅图机场。

据NBC NEWS 12月13日报道,周日(9日)晚,美国西南航空公司一架从西雅图飞往Dallas(达拉斯)的航班,在爱达荷州上空进行了紧急转向,并返回了西雅图机场。

报道称,这架编号为3606的航班,是从美国加州萨克拉门托(Sacramento)飞西雅图,本应在当天美西时间下午2:15左右到达西雅图机场后,就将心脏转交给相关人员。没想到机组人员居然忘了卸载心脏,在美西时间下午3:02,该飞机带着这颗心脏,再次从西雅图机场起飞,飞往达拉斯。

在飞机起飞大约69分钟后,机组人员才发现错误,于是马上折返。大约在5:56重新降落在西雅图机场。这时已经和预计卸载时间过了3个半小时。

报道还称,如果是做器官移植手术,心脏从捐献者身上摘下至接驳到受体病人体内,大约只有4-6个小时的“存活期”。不过,幸好这次被忘了卸载的心脏,并非用于病人的心脏移植手术,而是实验室需要其心脏瓣膜,“有效期”可延长至48小时。

另据《西雅图时报》报道称,这颗心脏忘记被卸载,是负责捐赠器官运输的公司的工作人员出现了疏忽,但暂时还不清楚是哪家公司负责器官运输。

目前事件仍在调查中。

对于此事,网民议论纷纷,有网民表示:“天啊,这么不用心!”

网民@八戒即表示:“这么折腾,那心也死了。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受